略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

料理達人郭宗坤正修開講 「食魚之熟」美味烹調

料理達人郭宗坤正修開講「食魚之熟」引共鳴。
料理達人郭宗坤正修開講「食魚之熟」引共鳴。
同學熱烈發問。
同學熱烈發問。
料理達人郭宗坤正修開講 「食魚之熟」美味烹調

(中央社訊息服務20161114 10:53:22)日本取得專業調理師執照的料理達人郭宗坤以「食魚之熟」為題,在正修科技大學開講,對海洋魚產日益枯竭提出「永續海鮮」的想法,介紹熟成技術讓消費者享用到安全無菌的海鮮,與會200多名師生獲益良多。

想知道如何透過熟成技術讓魚肉變得更鮮甜嗎?料理達人郭宗坤帶領正修科大師生了解何謂「食魚之熟」,喜歡吃魚的郭宗坤,從釣魚、烹調到成為首位以台灣魚熟成技術,並在日本取得專業調理師執照。

他喜歡半夜往漁市場跑,找尋最鮮美豐盛的在地漁獲,呈現食材本身的原味,特別擅長開發料理與提點魚肉鮮甜的熟成技術,更愛用台灣在地食材。

演講一開始,郭宗坤首先透過一段影片介紹台灣各地美食,如虱目魚、烏魚子到宜蘭總舖師的料理技術,緊接著再介紹到日本學習熟成技術的過程,提到永續海鮮的想法,唯有維持海洋生態平衡,才不會造成魚產枯竭無法補救的遺憾。

愛吃魚的郭宗坤指出,全世界魚產量日益減少,「永續海鮮」是非常重要的,遠赴日本學習魚的熟成技術,就是希望經由先進技術,讓活體冷凍魚透過專業熟成技術,3、5年仍能保持活體魚的新鮮度,讓消費者可享用到更安全無菌的海鮮。

郭宗坤演講後,即興有獎徵答,當場承諾,答對同學可以到他經營的餐廳,免費享用一客套餐,台下同學無不躍躍欲試。

他問到,為何冷凍過後的雞蛋比新鮮雞蛋油炸更美味?現場有3位同學都答對了,允諾3位同學可以到他餐廳享用一客免費套餐,令同學大呼賺到了。

訊息來源:正修科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/204022.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示