略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

《最後的記憶》學生導演羅越畢業祭 府中15展出

李千娜動人詮釋「阿茲海默症」病患家屬的無助與煎熬.jpg
李千娜動人詮釋「阿茲海默症」病患家屬的無助與煎熬.jpg
府中15展場巧妙還原電影經典場景.jpg
府中15展場巧妙還原電影經典場景.jpg
《最後的記憶》學生導演羅越畢業祭 府中15展出

(中央社訊息服務20180427 10:04:05) 「告訴我一個你覺得很重要,而且一輩子都可能不會忘記的回憶」來自《最後的記憶》中的台詞,也是今年在府中15展出畢業影展的開南大學電影與創意媒體學系學生們共同心裡話!從學生到片場的導演、監製、執導等身分轉化,對他們來說都是不會忘記的記憶,將透過《難言之影》畢展,跟大家說說片廠裡的血淚史。

身兼導演及畢業學生身分的羅越所執導的《最後的記憶》,除了力邀《通靈少女》李千娜、《麻醉風暴2》梁正群與《獅子王強大》高英軒等演員擔綱演出外,曾任《臥虎藏龍》監製的徐立功也親身傳授拍片秘笈,並共同導出感人鉅作,一起將學生電影製作規模躍至業界水準等級。

學生導演羅越表示,《最後的記憶》,故事取材自導演自身面對家人罹患「早發性阿茲海默症」的經歷後改編,希望藉由影片的影響力,讓更多人能夠關心阿茲海默症患者,影片中病人家屬的種種煎熬與無助感,給人們深刻的省思。

身為《最後的記憶》製片的謝同學表示,透過本次的拍攝,學習到要如何在片場中調度及統整,才讓如此龐大的拍攝團隊順利完成在嘉義阿里山的場景拍攝;及與異業洽談合作贊助等等。

文化局表示,《難言之影》開南大學電影與創意媒體學系第六屆畢業展,透過七部電影及展覽,訴說現實生活中難以傾訴的內心情感,除精彩的影片放映外,現場亦展出分鏡腳本與電影幕後製作流程,並還原電影經典場景, 展覽至5月2日止,歡迎觀眾一起來感受學生的新銳之作,《最後的記憶》更將於4月29日下午1點進行放映,免費入場,歡迎大家來觀影!更多展覽訊息可洽詢府中15官網詳細展覽訊息可至府中15官網http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/、臉書查詢或電洽2968-3600。



訊息來源:新北市政府文化局

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/232622.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示