略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

亞馬遜全球開店、樂天兩大電商龍頭 助攻新北市企業「賣」向日本 

隱形冠軍轉型新北精品 搶攻日本跨境電商

(中央社訊息服務20180913 14:00:55)新北市政府推出「新北市全球跨境電子商務擴展計畫」四大市場專題演講暨媒合會,欲將新北市打造為「電商新首都」。繼先前舉辦中國大陸與東南亞市場兩場專題演講暨說明會後,今(13)日再針對日本跨境電商市場舉辦日本專題演講暨媒合洽談會,要讓新北企業不再僅僅是「隱型冠軍」,而是耀眼的「新北精品」。

2017 年日本經濟產業省電商報告指出,2016 年日本國內的 B2B 電商市場規模達到 291 兆日圓(約新台幣81.8兆元),而 B2C 電商市場規模則為 15.1 兆日圓(約新台幣4.2兆元),B2C市場與往年同期相比成長了9.9%。看中日本電商市場發展動力,此次日本市場專題演講暨媒合會邀請到跨境電商專家及平台業者分析當地市場,另請到物流業者分享台灣到日本電商市場的物流操作。

新北市經濟發展局局長張峯源表示,新北市的青暘科技透過電商平台拓展日本市場,青暘的充氣照明燈因特別適用於工廠、搜救等場合使用,在相當重視工安品質的日本大放異彩。而新北市還有許多中小企業正在經歷轉型的階段,從上一代只專注於製造,到新一代人才加入推廣行銷。新北市欲透過四大市場專題演講暨媒合會串聯資源,協助中小企業增加在國際市場的能見度。

亞馬遜全球開店台灣區總經理林惠君表示:「亞馬遜全球開店致力於幫助台灣製造商、品牌商、貿易商發展跨境出口業務、拓展國際市場。其中,亞馬遜日本為台灣廠商跨境出口的重點海外站點之一。透過台灣亞馬遜全球開店團隊,台灣廠商可以將産品拓展至亞馬遜日本,拓展國際市場,打造國際品牌。」

樂天集團亞洲店家開發負責人吳俞輝建議,針對資源較有限或想先試試水溫的台商,可以透過代理商在日本平台銷售來降低風險,待累積一定的產品數據及了解經營方式後,再考慮是否到日本設立公司。

永亨國際網購股份有限公司營運長高文泰指出,台灣因地利之便,對於日本較為熟悉,目前以3C和新創商品較易獲得日本消費者的青睞。並且,在物流方面,台日間的物流配送速度已相當便利,國際快遞已經可以做到日本最快隔日送達的服務,這樣的快速配送服務無疑是台灣跨境電商業者經營日本時強而有力的後盾。

日本電商市場發展迅速,加上台灣地理位置優勢,日本是台灣不可忽視的重點市場之一。本次日本市場專題演講暨媒合會亦聯合兩大電商——亞馬遜全球開店和日本樂天市場(Rakuten)進行媒合洽談,運用平台資源協助新北市中小企業邁向日本市場。

「新北市全球跨境電子商務擴展計畫」最終場論壇專場活動將於10月26日舉辦,解析台灣產品進軍歐美市場之布局策略,更多詳細資訊請見:https://bit.ly/2PdK5Nu。

此外,除了全球跨境電商平台,新北市政府也鼓勵企業加入「新北全球商貿網」(http://tw.ntpctrade.com/),整合重量級電商平台行銷,供全球買家查詢,拓展海外市場、增加曝光機會!


訊息來源:新北市經濟發展局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示