略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

老品牌添新裝 台糖首屆包裝視覺設計比賽結果出爐

(中央社訊息服務20181003 18:02:06)為顛覆國人對台糖公司產品包裝的刻板印象,台糖首度舉辦產品包裝視覺設計比賽,邀請年輕學子為台糖產品的包裝設計注入新色彩。歷經1個多月的評選,首屆比賽共有13件作品脫穎而出,台糖於今(3)日舉辦頒獎典禮,公開表揚獲獎學生並頒發獎學金,獲獎作品更有機會正式成為台糖產品的新包裝,為老品牌增添年輕色彩,注入專業美學新印象。

台糖指出,首屆產品包裝視覺設計比賽一共徵得57件作品參選,全都出自大專院校學生之手,透過專業評審的初審、複審等二階段考核,選出13件饒富創意的作品,不僅展現出年輕世代的創意風格,更凸顯出台糖文化蘊底之美,例如第三名作品「飲養好簡單」在字體設計上有蜆精高價位的價值感;第二名「新‧台糖」則有強烈的色彩意象,帶有日式禪風渾厚的概念,完美搭配台糖視覺帶,整體設計十分吸睛;第一名「安心」的整體畫面簡潔俐落、乾淨細膩,尤其插圖表現優異,具有異國營養食品的概念,色彩設計十分優秀,視覺感受清爽,獲得評審讚賞。

今日上午10時台糖在台南總公司舉辦頒獎典禮,並由副總經理楊旭麟親自頒發獎學金給獲獎同學,佳作及優選者分別可獲得獎學金三千元及六千元;第三名台南應用大學視傳設計系黃同學可獲頒一萬元;第二名文化大學廣告系鄭同學獲頒獎學金三萬元;首獎由淡江大學日文系殷同學拔得頭籌,獲頒獎學金五萬元整。

台糖表示,本次「2018台糖產品包裝視覺設計比賽」成果資訊皆公布在活動官網(http://www.jfartwork.com.tw/107sugar)上,而獲獎作品更有機會正式成為台糖產品的新包裝,為老品牌增添年輕色彩,注入專業美學新印象。




訊息來源:台灣糖業股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示