略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

老人假牙補助申請要快 延長受理申請至11月

(中央社訊息服務20181004 10:07:31)彰化縣長魏明谷縣府團隊為了讓縣內長者能保有健康的生活品質,讓長者擁有良好的牙齒咀嚼功能,除原有補助中低收入長者裝置假牙外,自104年7月1日起已擴及到一般長者,只要是年滿65歲以上長者,在申請日前設籍彰化縣3年以上,全口無牙或上、下顎健康齒各存3顆(含)以內,皆可親自申請或由三親等以內之家人代理申請,親自申請者請攜帶身分證、印章,代理申請者請代理申請人攜帶本人證件並持長者身分證、印章向戶籍地鄉鎮市公所提出申請,為嘉惠更多長者,擬延長申請至11月止。

裝置假牙不僅能讓長輩咀嚼食物幫助消化,有助於營養吸收,還能增加自信,希望能有更多的牙醫診所加入,共同關心照顧彰化縣長輩的健康,讓彰化縣成為一個健康、快樂、長壽的城市。 

如有關補助老人裝置假牙的疑問,可洽詢本縣26鄉鎮(市)公所或逕上本處長青福利科業務專區查詢或上網站http://social.chcg.gov.tw/07other/other01_list.asp?topsn=711&offset=50,也可撥打縣府社會處服務電話,04-7532341呂小姐。

訊息來源:彰化縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示