略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台東縣府文化處10月精彩講座活動 首場洪蘭作家7日開講

(中央社訊息服務20181005 17:27:34)大家期待已久的台東縣政府文化處閱讀講座來囉!10月將有5場次,首場親子教育專家洪蘭,將於10月7日(星期日)下午2時於文化處藝文中心演講廳,與臺東縣民分享「教養不必腦-自然就好」親子互動關鍵問題,如何讓孩子樂在學習,家長時常遇到的教養問題,洪蘭老師將回應父母所遇到的困惑與焦慮,以閱讀及科學方法培養出高EQ好品格的下一代。

孩子喜歡強辯與講理,要制止他嗎?有禮貌的孩子受歡迎,但要怎麼教呢?當孩子有分離焦慮時,怎麼辦呢?要如何教會孩子做情緒的主人呢?您…是不是常有這樣的疑惑呢?這個週日下午,文化處歡迎您闔家前往聆聽洪蘭精彩的演說,1:30即開放入場,免票自由入座。

縣府文化處表示,閱讀是培養能力的基本條件,掌握閱讀力即掌握學習,促進大腦產生觀念,觀念產生行為,行為產生結果,10月為大家安排5場次不同背景的知名作家,講師將以專業經驗以及豐富的人生閱歷,分享親子與人際關係等人生課題。
10月7日:洪蘭講師,講題「教養不必腦-自然就好」。
10月14日:王浩一講師,講題「孤獨管理-我們可以過得更自在」。
10月20日:簡上仁講師,講題「鯽仔魚欲娶某」。
10月27日:張曼娟講師,講題「故事是我們的護身符」。
10月28日:柯華葳講師,講題「說說閱讀的故事」。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示