略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018臺東縣推動地方創生計畫成果展—MOVING PAIWAN」移動中的排灣文化饗宴

2018臺東縣推動地方創生計畫成果展—MOVING PAIWAN」移動中的排灣文化饗宴

(中央社訊息服務20181005 17:39:38)2018臺東縣推動偏鄉地區設計翻轉、地方創生計畫成果展—「MOVING PAIWAN」移動中的排灣文化饗宴邀您來品味!

臺東縣政府國際發展及計畫處將於10月6日(六)-7日(日)二天於臺東縣太麻里鄉拉勞蘭部落小米工坊,舉辦「2018年臺東縣推動偏鄉地區設計翻轉、地方創生計畫」成果發表活動,將會呈現今年計畫團隊辦理創生工作坊、在地培力課程以及設計導入之成果—行動攤車成形之歷程,同時於10/6及10/7各有一場次的學員心得分享,邀請大家週末一同來感受設計力引動的地方創生模式。

縣府國計處表示,2017年在臺東設計中心與日本studio L山崎亮老師的努力之下,奠基於前期的基礎,希望以三個議題(文化傳承與日常生活快樂、飲食文化與資料庫系統、散策地圖與地方魅力)持續進行深入,除了持續促發更多跨越疆界的合作,更希望號召更多在地的青年夥伴投入,真正打造以人為本、圍繞以「生活」為核心的地方創生模式。

而南迴線特有狹長散落的點狀生活圈,跳脫時間、空間,透過「MOVING PAIWAN」行動攤車的新形態平台,將南迴各聚落作鏈結,導入設計後期望吸引青年回家一同加入、進而能自立創業!結合地方產業的可能,孕育出自有的、充滿創意的發展模式!

因此於九月中結束台北松菸的「設計翻轉地方創生」成果聯展後,接著回到南迴地區的拉勞蘭部落,藉由部落自身母體文化來成為創生故事發生的源起,甚至去轉動未來!期望,「MOVING PAIWAN」行動攤車從這裡啟動引擎,發車,轉動更多南迴在地認同、並創造對外連結溝通的新火花。展出期間除了有行動攤車及計畫歷程展示之外,並會有2場次的分享會,10/6由團隊成員分享今年執行計畫的心得、10/7則有排灣族的飲食記憶-小米工坊的經驗,歡迎大家一起來品味。

相關活動資訊請參閱執行計畫單位津和堂FB專頁:https://www.facebook.com/cocreate.taitung/posts/2383795511660677

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示