略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

原粹嘉年 與神共舞 千人野餐音樂會

(中央社訊息服務20181008 10:17:10)臺北市原民會為推廣原住民族文化,每年皆以不同族群為主題舉辦娜魯灣文化節系列活動,9月29日在臺北市客家文化主題公園以戶外野餐方式舉辦,以「鄒族」為活動主軸,下午邀請鄒族知名表演團體,包括Am Band、獵戶座樂團、獵紅樂團、舜笠樂團、達瑪雅耶合唱團等進行演出,,晚間則由臺北市原住民族合唱團與本次活動代言人高慧君進行跨界合作,分享鄒族的音樂與歌聲。帶給觀眾最飽足的聽覺享受及精采的音樂饗宴。

此外主辦單位台北市原住民族事務委員會也於現場發放一千份野餐墊,透過線上報名及現場排隊,即可免費領取野餐墊乙份。本次音樂會也匯集許多原住民族特色美食及文創手作的動、靜態攤位,讓參與民眾不只是野餐,還能品嚐到各種原住民族美味佳餚及體驗文化特色。

臺北市原民會主任委員陳誼誠表示,娜魯灣文化節系列活動結合音樂、舞蹈、美食、文創及傳統技藝等元素,讓民眾能夠以更輕鬆、更親近的方式,認識、理解及認同原住民族文化,進而達到實質尊重與共存共榮的精神。

  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示