略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

駐約旦代表處舉辦107年國慶接待會

(中央社訊息服務20181009 15:26:34)慶祝中華民國雙十國慶,駐約旦代表買睿明8日晚(當地時間)舉行國慶接待會,當地政要、國會議員、外交使節團、聯合國等國際組織及NGO領袖、工商界、學界、媒體人士、台商及僑胞約200餘人與會,場面盛大隆重。

買睿明於致詞時指出,台灣從過去的農業社會轉型為當今全球第22大經濟體,擁有外匯儲備4515億美元,排名全球第五,僅次於「中國」、日本、瑞士、沙烏地阿拉伯。同時台灣在國際社會的支持與協助下,不僅在過去創造了經濟奇蹟,在政治上也成為世界實施多黨民主政治的典範國家。

買代表強調在今年七月到任後的這一段時間裡,他深深感到約旦是中華民國在中東實質關係最友好的國家之一,尤其兩國各界依然不斷深化雙方在貿易、科技、文化、衛生、農業和觀光等領域的友好交流關係。雙邊貿易在去年也成長了11%,達到4億2800萬美元。

在過去一年,臺灣與約旦許多組織合作,推動如「化垃圾為能源」等計畫,並致力提供超過1700噸,價值200萬美元的白米,以及義診、輪椅等各項援助物資及計畫,使其成為對約旦前10大人道援助提供國,發揮了愛心台灣的「暖實力」。

他說,未來台灣將繼續秉持「踏實外交,互惠互助」的理念,透過各項交流與合作,強化台約兩國的實質關係,以創造雙贏。

駐約旦代表處並在會場放映「以人為本,幸福共好」及「美麗台灣」國情影片,同時亦洽請僑商展示精品,讓嘉賓進一步認識台灣國情、風景特色及產業發展現況,以鼓勵出席人士前往台灣經商、旅遊與投資等。

訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示