略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

環保減塑愛臺東環境教育嘉年華 展現多元環保理念

(中央社訊息服務20181009 17:57:36)臺東縣環境教育各單位將於10月13日(六)下午13:00~17:00,聯合辦理「環保減塑愛臺東-環境教育嘉年華」活動,此次地點擇於鹿野鄉台東2626市集。活動匯集東部地區25個環境教育單位共同辦理,各種充滿特色與多元的體驗遊戲與民眾互動,現場還有免費的環保DIY活動,是假日全家一起出門,逛市集學環保的優質活動,台東縣環保局歡迎民眾鄉親踴躍參與。

台東縣環保局表示,此次嘉年華會所參與的各單位,都是在東部深耕多年的環境教育組織,將平時教學所用的環境教育課程,化為有趣的展示與體驗,現場民眾可以參加遊戲、環保DIY,又能欣賞環保藝術作品,讓全家出遊的休閒活動,也能富有教育意義。參與單位包括,知本自然環境教育中心-【國產的材好】、台灣史前文化博物館-【挖一挖、想一想,考古體驗】、東部臺灣黑熊教育館-【來趣找黑熊】、台東縣自然史教育館-【挖掘山海寶藏,記錄自然樂趣】…等。現場近25個單位設攤,設計了豐富有趣又有學習內涵的環保活動,還有闖關送驚喜小禮喔!歡迎一同大手牽小手,樓上招樓下,社區一起來參加。

本次的嘉年華會活動還結合台東2626市集在地商家,推行減塑市集,讓嘉年華會不只有得玩,有的喝,有的吃而且更環保,建議前來參與的民眾自行攜帶環保袋及環保餐具,一起響應「無塑市集」。更詳細的活動資訊請見臺東縣環境教育中心粉絲專頁(http://bit.ly/2p59cGn),或洽詢臺東縣環境教育中心服務專線(089-359049)。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示