略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

向高空發展的赫爾辛基:赫爾辛基摩天樓設計大賽圓滿落幕

(中央社訊息服務20181011 09:24:36)赫爾辛基--(美國商業資訊)--赫爾辛基摩天樓設計大賽(Helsinki High-rise Competition)已經圓滿落幕。YIT的方案Trigoni榮獲Pasila Tower Area國際建築和執行競賽冠軍。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181004005388/en/

赫爾辛基摩天樓設計大賽由芬蘭政府機構 Senate Properties和赫爾辛基市主辦,旨在尋求可作為Pasila Tower Area城市規劃藍圖的高品質設計,並為初創企業區(Start-up Area)尋找實施者。Tower Area的興建計畫於2020-2021年開始。賽事將要求獲勝機構簽約購買該專案的首發區域。

獲勝方案Trigoni由9座大廈組成,將座落於Pasila大橋的南側。其中層高為51層和40層的兩座大廈將位於初創企業區。初創企業區的許可建築容積約為6.7萬平方公尺(樓面面積),涵蓋商業區、辦公區和住宅區。初創企業區的價值約為5億歐元。整個Tower Area區域涵蓋15萬-20萬平方公尺(樓面面積),由住宅、商業和辦公區組成。

赫爾辛基市長Jan Vapaavuori先生表示:「赫爾辛基正在實施雄心勃勃的轉型計畫,其提供的投資環境完美地結合經濟、社會和生態的永續發展。商業和行政以及整個社會的開放度和靈活性是赫爾辛基的重要元素。Pasila Tower Area的地理位置頗具戰略意義,將為赫爾辛基市增添實力。YIT的參與為多功能的高密度城市發展規劃提供了優越的基礎。」

Senate Properties執行長Jari Sarjo先生表示:「赫爾辛基摩天樓設計大賽的圓滿成功再次展示了赫爾辛基市、芬蘭國家政府與私人企業之間真誠合作的力量。建設Central Pasila的目標是改善赫爾辛基和整個赫爾辛基都會區的競爭力。其地理位置靠近赫爾辛基中央商務區,不僅是主要的公共運輸樞紐,而且直接與赫爾辛基機場相連,創造了極為優越的條件。」

位置具有獨特優勢的Pasila

Pasila是發展十分迅速的重要開發區,距離赫爾辛基市中心3公里,也是市中心中央商務區的擴張處。該地區已享有盛譽,它是全國性會議場館、眾多國家機構、企業總部的所在地,擁有一大批有實力的金融、電信、健康科技和媒體企業集群,以及芬蘭最大的室內體育場。

位置具有獨特優勢的Pasila已完全與公共運輸網絡連接,而且10年後,該地區每一天將運行900列次火車、400列次電車和850趟巴士,每年的乘客將達到近5,000萬人。在芬蘭政府以及赫爾辛基和原土地所有者的支持下,Central Pasila Area已進入高速成長期。他們已經開始投資Central Pasila Area地區,而且總投資額在2021年將達到2.5億歐元。到2040年,Pasila將擁有約3萬居民,並為5萬多人提供工作機會。與當今相比,屆時的工作機會將增加一倍,而居民數量將增加近兩倍。新增的辦公室和商業面積將超過500萬平方公尺。

全球最具功能性的轉型期城市

地理位置優越的赫爾辛基是歐洲成長最快的都會區之一。到2050年,赫爾辛基都會區人口將從目前的145萬人增至超過180萬人。在未來20年中,智慧建築和更加有效的市區運輸系統,尤其是軌道基礎設施,將吸引數百億歐元的投資。赫爾辛基也在能源效率領域居於領先地位,並且是初創活動的熱門地點。

赫爾辛基摩天樓設計大賽的獲勝方案Trigoni將於2018年10月9日(週二)10點在 Expo Real芬蘭赫爾辛基攤位展出。

查詢赫爾辛基摩天樓設計大賽和Pasila地區詳情:

影音:Pasila – 新赫爾辛基的中心https://www.youtube.com/watch?v=lBW4gL2zkKg

赫爾辛基摩天樓設計大賽www.helsinkihighrise.fi

獲勝方案圖片:http://aineistopankki.hel.fi/l/2WxfGG22RFjV

全球最具功能性的城市:赫爾辛基市策略 2017–2021
https://www.hel.fi/static/helsinki/kaupunkistrategia/helsinki_city_strategy_leaflet.pdf

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181004005388/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

赫爾辛基市
Dan Mollgren先生
專案負責人(Pasila)
城市發展部,具體規劃
電話:+358 40 336 1507
dan.mollgren@hel.fi

Päivi Ahlroos女士
專案總監(Pasila)
城市執行辦公室,城市發展
電話:+358 40 482 4962
paivi.ahlroos@hel.fi

Ilkka Aaltonen先生
資深地產顧問
城市發展部
+358 40 593 2908
ilkka.aaltonen@hel.fi

Minna Aarnio女士
不動產開發經理
Senate Properties
電話:+358 40 661 4622
minna.aarnio@senaatti.fi

Anne Hämäläinen女士
傳播長
城市行政辦公室
電話:+358 40 849 6065
anne.hamalainen@hel.fi

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示