略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

智慧財產權所有人教育基金會頒發David Hall 2018年度發明家獎

這位自動駕駛汽車的開拓者將於12月11日在華盛頓特區舉行的基金會頒獎晚宴上接受這項榮譽

(中央社訊息服務20181011 09:25:31)華盛頓--(美國商業資訊)--智慧財產權所有人教育基金會(Intellectual Property Owners Education Foundation)將Velodyne LiDAR, Inc.執行長暨創辦人David Hall評選為其2018年度發明家。Hall創造了突破性的3D LiDAR感測器技術,可為自動駕駛汽車提供先進的車輛安全性和性能。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181008005168/en/

在作為初始參賽者之一參加自動駕駛汽車的DARPA超級挑戰賽之後,Hall就有了將LiDAR技術用於自動駕駛的想法。2005年,他發明了為自動駕駛汽車提供360度即時視覺的3D LiDAR,為汽車業的革命奠定了基礎。LiDAR感測器提供有關全自動駕駛所需的關於周圍環境的高解析度即時資訊。Velodyne LiDAR身為產業領導者,幾乎為每家汽車製造商和自動駕駛汽車公司提供感測器。LiDAR感測器還用於繪製地圖、工業和其他用途。

Hall表示:「我很榮幸獲得智慧財產權所有人教育基金會的這份榮譽,並對他們的工作表示欣賞。智慧財產權保護對於促進創新極為重要,是新技術的寶貴資產。」
Hall擁有30多項美國專利,是各種應用的技術遠見者。他於1983年創立了專注於低頻聲音和低音喇叭技術的音訊公司Velodyne Acoustics。2011年,他成立了Velodyne Marine,並在2013年邁阿密遊艇展上推出了首款自穩定遊艇Martini。該原型機是全球第一艘具有主動式懸吊系統的海上遊艇。

他表示:「我的祖父是一名物理學家,我的父親是一名工程師,所以我天生就喜歡創造新事物。我的目標是讓LiDAR將安全自主駕駛的前景變為現實。」
Hall將於2018年12月11日(週二)在華盛頓特區舉行的慶祝智慧財產權領袖和創新者的年度IPO教育基金會頒獎晚宴上受獎。

媒體請注意:欲瞭解有關IPO和年度發明家獎的更多資訊,請聯絡IPO的Nyree Berry:(202-507-4514; nberry@ipo.org)。如需安排與David Hall的訪談或索取圖片,請聯絡Landis Communications Inc.的David Cumpston:(415-359-2316; cumpston@landispr.com)。

關於IPO和IPO教育基金會

智慧財產權所有人協會(IPO)成立於1972年,是專利、商標、版權和商業秘密所有者的501(c)6產業協會。IPO為所有產業和所有技術領域的所有智慧財產權所有者提供服務。IPO宣導有效和可負擔的智慧財產權所有者權利,並為會員提供廣泛的服務,包括:支持與立法和國際問題有關的會員利益;分析當前的智慧財產權問題;資訊和教育服務;以及向公眾傳播有關智慧財產權重要性的資訊。

IPO有一個相關的501(c)3基金會,即IPO教育基金會。該基金會致力於以促進智慧財產權權利價值為目標的教育和慈善活動。IPO和IPO教育基金會在同一地點辦公,IPO工作人員也支援基金會的日常工作。

關於Velodyne LiDAR

Velodyne公司始創於1983年,總部位於矽谷,是一家以即時3D雷射雷達計算和軟體平臺聞名世界的技術公司。2005年,自公司創辦人David Hall成功研發出了一種全新HDL-64固態混合雷射雷達感測器後,公司得到了迅速的發展,並一舉躋身為即時3D視覺系統領域無可匹敵的市場領導者。這套系統可廣泛應用於包括自動駕駛汽車、車輛安全系統、行動地圖、航空地圖和安全等多種商業用途。公司產品包括Ultra-Puck™ VLP-32 高性能環繞視圖感測器、HDL-32/64 經典型感測器、VLP-16經濟型感測器、VLS-128 新型感測器,以及即將推出的Velarray™隱藏式感測器。種類豐富的感知軟體和演算法是建置感知系統的關鍵要素。Velodyne公司目前在聖荷西、底特律、法蘭克福和北京等地均設有代表處,致力於為全球客戶提供一流服務。如需瞭解更多詳情,請造訪http://www.velodynelidar.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181008005168/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Landis Communications Inc.
David Cumpston, 415-359-2316
velodyne@landispr.com
www.landispr.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示