略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2018頭份坐尞藝術節 客庄風情 精彩可期

(中央社訊息服務20181012 09:40:47)頭份市公所為推廣在地景點和產業文化,於10月份辦理「2018頭份坐尞藝術節」,結合音樂、文創、輕旅行等元素舉辦「後花園寫生比賽」、「草地野餐音樂會」、「坐尞市集愛心園遊會」、「坐尞晚會」及「後花園輕旅行」等活動,並於107年10月1日(星期一)上午10點在頭份市公所中正館前辦理「2018頭份坐尞藝術節」宣傳記者會,宣告活動正式開跑!

客語的「坐」藏著邀請的味道,而「尞」則有休閒、放鬆的解釋,頭份市公所舉辦「2018頭份坐尞藝術節」活動即希望邀請民眾來頭份坐坐,放鬆心情慢下腳步,更深入體會頭份樸實的客家生活點滴。

活動中處處可見頭份客庄好客風情,10月10日(星期三)舉辦之「後花園寫生比賽」報名即贈送客家點心,讓參賽者能夠一邊享受客家美食一邊飽覽頭份後花園美景。10月13日(星期六)在頭份市綜合運動公園辦理的「草地野餐音樂會」、「坐尞市集愛心園遊會」與「坐尞晚會」,除邀請民眾與親朋好友一同野餐,體驗「坐尞」的生活態度,同時也設計一系列客語闖關活動及客家童玩DIY體驗,寓教於樂當中學習客家文化,通過闖關活動更可帶走客家特色束口背包。

頭份市是苗栗縣人口數最多的城市,其中九成以上的人口是客家族群,數年來頭份地區已形塑出自有的客家文化特色。為了進一步將頭份的特色脫穎而出,頭份市公所期望藉由系列活動,建立屬於頭份的品牌活動,讓民眾更進一步認識頭份的客家文化。各活動詳情及報名資訊請上活動官網(https://www.toufencoliau.com.tw/)或搜尋「2018頭份坐尞藝術節」查詢。


訊息來源:啟點行銷有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示