略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

SIAL Paris 2018 巴黎國際食品展圓滿落幕 參觀人數再創新高

(中央社訊息服務20181101 17:44:48)被譽為全球最受歡迎的國際食品展會:SIAL Paris 甫於上周在巴黎順利落幕,為期五天精采豐富的展期,聚集來自119個國家、7200家參展商到場展示最新趨勢與創新食品,更吸引來自超過200個國家,超過310, 000國際業界人士前往參觀。

SIAL 媒體總監 Nicolas Trentesaux 表示:「SIAL Paris 是全球食品行業的智庫,更是引領產業創新的全方位實驗室。」今年參展商有八成以上為海外展商(87%),而到訪展會的參觀者有七成以上來自法國以外國家(73%),展會指標中,高達30萬的觀展人數創下歷史新高,近乎上一屆的兩倍人數。Nicolas Trentesaux 補充到:「無論是對於已經成熟的食品領域或才剛開始萌芽的創新食品,SIAL Paris都是獨一無二的產業知識與經驗交流的舞台。」

在五天展會期間,八大展館共計舉辦了135場國際訪談,250場展會活動。「Future lab 未來實驗室」結合聲光與VR視覺讓觀者將自身投射到未來2030年的食品世界,別出心裁的規畫成為最受觀眾矚目的展區。2018 SIAL Paris展會的創新主題,不僅聚焦於即將出現在市面上的創新食品,更反映在新興的替代性食品領域和系列論壇上,主辦單位廣邀各界專家分析探討未來的飲食趨勢以及食品產業面對的挑戰。同時,La Cuisine 區規劃的名廚展演、大廚烹飪課程和知名主廚Yannick Alléno為餐飲業者規劃的創新食材探索活動也獲得絕佳迴響。

展會另一項重頭戲,SIAL 創新大賽,共計有2355件產品申請,經過國際食品專家評選,共選出全球最具創新潛力的15項SIAL創新食品,並設立 SIAL Innovation 創新特區進行交流展示,成為食品創新的最佳交易與展售平台。


訊息來源:法國在台協會商務處農業食品組
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示