略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

帶您認識都會型社區營造! 「文明進程中的都會營造-提昇‧跨域‧共創」論壇 免費報名

活動海報
活動海報
(中央社訊息服務20181102 14:17:27)文化部暨所屬國立新竹生活美學館將於107年11月6日(星期二)上午9時至下午5時在公務人力發展學院福華國際文教會館(臺北市大安區新生南路3段30號14樓),辦理107年度都會型社區營造論壇「文明進程中的都會營造-提昇‧跨域‧共創」,當天邀集六都與三市地方政府分享跨域治理及都會生活願景,也邀請社造領域頂尖的學者專家進行評論,並針對國外都會生活營造相關經驗進行闡述,期透過政府部門的政策分享與國際經驗傳遞,彼此切磋交流,確立都會社造更明析的方向。

論壇內容含「都會營造的核心價值-公私協力與合作共創」、「面對都會的流動與變遷」、「以文明進程提升都會營造」三個核心議題,除了匯集六都三市進行都會樣態盤點與政策性規劃的闡釋,並特別邀請中國科技大學孫啟榕老師以「城市治理的思維-以德國、荷蘭為例」,將歐洲地區都市政策的擬定至實地操作的經驗分享予大家。

國立新竹生活美學館表示,在都會人口快速增長與產業結構遽變的今日,都會高密度聚居的生活樣態與結社方式,對當前巨變衝擊普遍缺乏抵禦能力,因此如何強化都會社區、社群與居民共同參與,透過對公眾事務的參與、關照,進而達成文化賦權的社會,成為都會營造的一大挑戰。本次論壇冀能透過中央與地方政府、民間社群與政府單位的交流切磋,進一步深化對當代社會課題的探討,創造良善的跨域與專業聯繫,面對未來嚴峻的都會議題,擘劃出更美好的願景!

論壇活動完全免費,歡迎對社區營造議題有興趣的民眾踴躍報名參加,報名活動網址:https://ppt.cc/fmCi1x或電洽02-27519856蘇聖文先生;名額有限,額滿為止。期望參與本次論壇,讓您對都會型社區營造有更進一步的了解。(廣告)

訊息來源:文化部

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/243876.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示