略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

課程更鮮活、學習更愉快 打造全台最大英語學習村

(中央社訊息服務20181103 17:37:01)課程更鮮活、學習更愉快 打造全台最大英語學習村

「學英文」一直是台灣家長最關心、最熱衷的教育議題之一,每個家庭都很願意投資如就讀雙語幼兒園、報名兒童美語補習班,甚至國中小正式英語學習等花費。主要目的在營造生活中講英文的環境,讓孩子練習用英文將眼前事物表達出來,透過互動式英文對話訓練,養成立足國際的真功夫。

「新北英語智慧城計畫」是經濟部工業局4G智慧城市計畫地方創新類提案時,由新北市教育局提出的AR、VR情境學習應用服務需求,最後推薦由希伯崙公司所提出的解決方案來執行。計畫在106/11上線服務至今,在新北市學校已累積了3萬師生會員, 11萬服務使用人次。

為感謝公部門的支持,希伯崙公司於10/29捐贈30萬個帳號給新北市政府,擴大使用族群讓學生與有心學習英語的市民朋友都能走進景點、店家與生活場域,拿起手機或平板就可以透過AR/VR結合觀光隨時隨地學英語,整個新北市就是一個大型的英語教室。同時希伯崙公司以新北英語智慧城推動成果參加經濟部中堅卓越企業評選,獲頒第五名殊榮。

希伯崙公司運用長年累積對英語教學系統研發實力,透過AR、VR學習的相關技術,結合新北市政府iMap開放圖資系統,客製化開發7所校園與30處生活場域的英語學習內容,希望能創造在地化、生活化的浸潤式英語學習環境,將新北市打造成為大型的英語學習村,當孩子們漫步於城市生活場域與景點時,就能輕輕鬆鬆、邊玩邊學英語與在地的歷史與知識,讓AR不只是抓寶可夢,而是抓住英語學習的寶、在地知識的寶。

107年工業局提出「普及智慧城鄉生活應用計畫」,持續鼓勵國內業者結合地方政府共同投入,促進產業由硬轉軟、加速升級,創造人民有感的智慧城鄉生活新風貌。希伯崙公司以遊台中學英語與新北英語智慧城的成功經驗,今年度更吸引了台北市、連江縣、南投縣、花蓮縣、台東縣的關注,不約而同提出了2案跨縣市、跨區域之聯合需求。新興產業分團協助希伯崙公司整合5個縣市的需求,提出「打造城鄉跨域英語智慧學習村」計畫,讓更多偏鄉的莘莘學子受益、拉近英語教學的城鄉差距。


訊息來源:財團法人資訊工業策進會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示