略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

資誠:建立數位信任 企業須掌握十個機會

(中央社訊息服務20181106 10:57:15)資誠聯合會計師事務所於2018年11月6日發布《2018數位信任調查報告》(PwC Digital Trust Insights)。本調查指出,僅有半數的中大型企業(年營收超過1億美元)主要部門,正在大舉建立對網路攻擊和其他破壞性衝擊的抵禦能力。僅有不到半數的企業對於網路攻擊的抵抗力感到很滿意。

《2018數位信任調查報告》對全球81國3,000位企業高階主管進行調查,受訪者包括各企業的執行長、財務長、資訊長、技術長、策略長及資訊部門主管等,受訪時間為2018年7月至8月。

主要發現:
● 在數位轉型過程中,只有53%的企業「從一開始」就全面實施主動風險管理。
● 年營收超過1億美元的企業,只有少數公司(23%)計劃將資訊安全預防措施與營運目標保持一致。
● 只有27%的高階主管認為其董事會獲得適當的網路和隱私風險管理指標。
● 在年營收超過1億美元企業的主要部門中,只有不到半數表示已經完全做好準備來遵循2018年5月生效的歐盟個資保護法(GDPR)。
● 雖然81%的高階主管認為物聯網對企業營運至關重要,但只有39%的人認為其企業採取足夠的「數位信任」控制措施。

資誠智能風險管理諮詢公司執行董事張晉瑞表示,建立一個安全的數位世界,三大關鍵在於人才、流程及科技。企業必須將網路安全問題徹底整合到其營運策略中,而不僅僅是降低風險。企業可以在安全性、可靠性、資料隱私和道德層面等各方面,成為值得信賴的供應商,以獲得競爭優勢。

建立數位信任的十個機會
本調查分析全球3,000家企業建立數位信任的機制,彙整出企業改善資安和隱私並建立消費者信任的十個機會:
1.在數位轉型開始時,聘請資訊安全專家
2.升級企業的人才和領導團隊
3.提高員工意識和責任感
4.改善與董事會的溝通和參與
5.將資訊安全與營運目標連結起來
6.建立對資訊的持久信任
7.提高對網路攻擊之防禦與中斷恢復的靈活性
8.了解你的敵人
9.積極主動遵法
10.跟上創新步伐

張晉瑞指出,面對新興科技,許多領域如科技業、金融服務業及能源公用事業,認為人工智慧及物聯網對其業務十分關鍵,然而分別只有三成及四成的受訪者表示他們已在「安全性,資料隱私和數據道德」層面建立足夠的數位信任。產業看重創新技術,但在安全性方面的控制措施卻不足,這顯示數位信任與新興科技之間尚有一段落差需要努力。

張晉瑞建議,網路風險的優先順序,已經從關注資訊安全發展到更全面的關注數位風險管理。在互聯網的世界中,企業必須在安全性、可靠性、資訊隱私和道德方面發揮領導作用,方能成為未來的巨人。

下載《2018數位信任調查報告》:pwc.com/us/digitaltrustinsights


訊息來源:資誠聯合會計師事務所
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示