略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

沙迦再次強調,青年是中東和北非地區和平繁榮的關鍵

(中央社訊息服務20181106 17:15:17)阿聯沙迦--(美國商業資訊)--阿拉伯聯合大公國第三大酋長國沙迦再次呼籲人們關注廣大青年在創建中東和北非(MENA)地區長期和平穩定過程中所扮演的角色。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181105005573/en/

來自世界各國超過600位高層官員和60位主題演講嘉賓齊聚沙迦,參加一系列重要的討論。他們強調,唯有該地區各國政府更具參與性,讓青年能夠平等地參與決策時,這一目標才能夠實現。

這些重要的討論來自為期兩天的「投資未來」(Investing in the Future)大會(簡稱“IIFMENA”)。此次會議由全球首屈一指的沙迦人道主義組織大愛基金會(The Big Heart Foundation, TBHF)主辦,主題為「青年——危機挑戰和發展機會」(Youth – Crisis Challenges and Development Opportunities)。大會吸引了3,000多名人士出席,多名資深外交官員和青年權利宣導者在大會上發言,包括諾貝爾和平獎得主Nadia Murad和阿拉伯國家聯盟秘書長Ahmed Aboul Gheit。

透過一系列高層小組會議和青年議會,IIFMENA 2018強調在中東和北非地區保護和重建青少年團體的迫切需要,探討了如何促進短期和長期繁榮振興,以及如何幫助青年發展技能、把握機會的方法。

此外,IIFMENA大會還強調,有必要讓青年重拾對國際社會的信心。經過為期兩天的討論,大會公佈《沙迦青年賦權宣言》(Sharjah Declaration for Youth Empowerment),就此朝向這一目標邁出了第一步。《沙迦青年賦權宣言》行動綱領包含九大要點,旨在為青年賦權,沙迦呼籲中東和北非各國及國際社會集體採行並實施該宣言。

一直活躍在大會第一線的青年代表還提出《IIFMENA青年聲明》(IIFMENA Youth Statement),其中包含15點建議,宣導為廣大青年創造更多機會,進而為該地區的發展提供更具包容性的途徑。

此次IIFMENA 2018大會是由大愛基金會與聯合國難民事務高級專員辦事處(UNHCR)、聯合國開發計畫署(UNDP)、聯合國兒童基金會(UNICEF)、聯合國婦女署(UN Women)、NAMA婦女發展機構(NAMA Women Advancement Establishment)和SOS兒童村(SOS Children’s Villages)共同舉辦。大會每兩年舉辦一次,旨在喚起人們關注中東和北非地區迫在眉睫的人道主義問題。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181105005573/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

National Network Communications (NNC)
Fadia Daouk,+971 52 617 2111

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示