略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

AlgaEnergy與橫河電機簽署策略夥伴關係和股權協議,加速微藻生物技術的發展

(中央社訊息服務20181106 17:21:37)東京--(美國商業資訊)--專業微藻生產和商業應用的西班牙生物技術公司AlgaEnergy和工業自動化、控制與測量技術先驅的橫河電機株式會社 (Yokogawa Electric Corporation)(TOKYO:6841)宣布簽署合作和入股協議。根據這項策略協議,日本公司橫河電機將出資約1,000萬歐元收購AlgaEnergy的增資股,成為其具有表決權的股東(reference shareholder)。

本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20181105006056/zh-HK/

微藻是一組多樣的單細胞光合微生物,可以在各種水生環境中繁衍生息,如海洋、湖泊和河流。它們的繁殖速度極快,可作為生物資源加以有效利用。微藻在永續社會的發展上具有巨大潛力,可應用於農業、食品、動物飼料、藥品、化妝品、生物材料以及未來的永續生物燃料等各種領域。

AlgaEnergy自2007年以來一直是微藻生物技術領域的先驅,目前在西班牙南部的生產設施,於2015年推出了世界第一批以微藻為基礎的生物激素*產品,用於提高作物栽培效率。

橫河電機的入股將鞏固AlgaEnergy的國際領導地位,其股權投資將被用於一系列理想非凡的專案,包括在國際擴大生物激素產品的銷售組織,進軍食品和化妝品等新領域,以及開發具有前景的產品線。

雙方協議的範圍不僅限於財務投資。這兩家擁有強大協同效應和共同願景的公司希望透過研發、製造、行銷和銷售等各方面的合作,在全球微藻生物技術領域建立產業領先的合作夥伴關係。AlgaEnergy將充分利用其在微藻生物製程方面的廣泛知識和經驗。這些知識和經驗來自於其科學領導人、塞維亞大學(University of Seville)世界知名的微生物學家Miguel Garcia Guerrero教授四十多年研發工作的累積。橫河電機將提供與工業製程自動化相關的先進技術和專業知識。隨著產量的增加,這些技術和知識將成為實現品質和效率最大化的關鍵。

共同致力於永續發展
AlgaEnergy總裁Augusto Rodríguez-Villa強調:「我們的使命是在全球充分利用微藻的潛力,這項協議讓我們在實現這一使命的旅途中找到了最好的合作夥伴。我們對未來抱有同樣的願景,相信更加永續發展是可能的,而且微藻可以為實現這項目標作出重大貢獻。」
橫河電機資深副總裁兼行銷總部負責人Tsuyoshi Abe補充:「橫河電機的目標是透過該核心業務活動直接為聯合國的永續發展目標做出貢獻,為此,我們今年設立了一個新的生命創新業務部門。這是我們對生物經濟中清潔技術的初次挑戰,並且最近作為新的重點領域被納入了我們的長期業務架構,所以我們對這項振奮人心的策略合作關係寄予厚望。」 
* 生物激素(Biostimulant):施用於植物或周圍土壤時,能刺激自然生長過程以提高養分吸收、營養效率、對非生物逆境的耐受性和作物品質的物質或微生物。

關於AlgaEnergy
AlgaEnergy是一家專注於微藻科學的生物技術公司。該公司整合了主要專科大學提供的與微藻相關的四十多年的尖端知識,並在應用研發方面投入了大量資金,將自己定位為該領域的主要國際參考。AlgaEnergy的使命是開發源自微藻的創新、優質產品並實現商品化,以有針對性地滿足不同產業的特定需求。

有關AlgaEnergy的更多資訊,請造訪www.algaenergy.es/zh-hans/

關於橫河電機
橫河電機(Yokogawa)成立於1915年,活躍於測量、控制和資訊領域,工業自動化業務內容包括為石油、化工、天然氣、電力、鋼鐵、紙漿和造紙等各種製程業提供關鍵的產品、服務和解決方案。公司的生命創新業務的目標是從根本提高製藥和食品業價值鏈的生產率。測試與測量、航空和其他業務分野繼續提供領先業界的高精度和可靠性的重要儀器和設備。橫河電機透過遍佈61個國家的113家公司組成的全球網路,與客戶共同創新。公司2017會計年度創造了38億美元的銷售額。

如需詳情,請造訪:www.yokogawa.com。
本新聞稿中的公司、組織和產品的名稱是其各自所有者的商標或註冊商標。
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,詳細請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20181105006056/zh-HK/

CONTACT:
橫河電機株式會社
Philip Lewis
公關經理
Yokogawa-pr@cs.jp.yokogawa.com
2-9-32 Nakacho
Musashino-shi
Tokyo
Japan 180-8750
電話:+81 422-52-5530

AlgaEnergy
Fernando Varés Orive
傳播經理
fvo@algaenergy.es
Avenida de Europa, 19
Parque Empresarial “La Moraleja”
28108 Alcobendas, Madrid
Spain
電話:+34 91 -490 -2020

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示