略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

GSMA:流動行業急需全球毫米波頻譜資源分配,這將直接影響5G的成功

(中央社訊息服務20181106 18:48:44) 在距離2019世界無線電通訊大會(WRC-19)僅一年之際,GSMA呼籲各國政府為流動產業頻譜需求提供支持
倫敦--(美國商業資訊)--GSMA在今日發布的產業立場中警告稱,超快速5G服務的成功推出取決於明年及時獲得適當數量和類型的頻譜。隨著推出5G服務的競爭日趨激烈,GSMA強調政府、監管機構和行動產業需攜手合作,擴大5G覆蓋範圍並發揮其全部潛能,以惠及所有人。

根據《GSMA關於5G頻譜的公共政策立場》(GSMA Public Policy Position on 5G Spectrum),世界各國政府已開始為5G網路拍賣頻譜,但鑒於已分配的頻譜數量各不相同、所施加的苛刻條件以及取得頻譜的成本,5G服務的速度、範圍和品質可能因國家而截然不同。從類似光纖的行動寬頻速度和更智慧的城市,到自動駕駛汽車和數位化工廠,早期採用的國家將率先實現5G的顯著優勢,並可獲得包括GDP成長在內的重大社會經濟效益。GSMA行動智庫(GSMA Intelligence)預測,到2025年5G連接數量將達到13億,但這將取決於營運商能否獲得足夠的頻譜。

GSMA頻譜主管Brett Tarnutzer表示:「營運商急需更多的頻譜來提供透過5G所能實現的無窮盡的服務——我們的5G未來很大程度上取決於政府在明年即將舉辦的WRC-19前夕做出的決策。如果在為下一代流動服務分配足夠頻譜方面缺少政府的大力支持,就可能難以形成全球規模效應使得5G服務對所有人都經濟實惠且容易取得。5G可以催生實實在在的創新機會,但這取決於政府是否致力於提供足夠的頻譜,而不是出於短期收益考慮使拍賣收入最大化。」

GSMA指出政府和監管機構需考慮的幾大關鍵因素,包括:
1. 5G需要更廣泛的頻段來支援更快的速度和更大的流量。監管機構若能在主要的5G中頻段(例如3.5 GHz)中為每家營運商提供80-100 MHz頻譜,以及在不可或缺的毫米波段(即24 GHz以上)為每家營運商提供約1 GHz頻譜,將是對最快速5G服務的最佳支援。
2. 5G需要三個關鍵頻率範圍內的頻譜,以提供廣泛的覆蓋範圍並支援所有使用案例:
•低於1GHz的頻譜,可在城市、郊區和農村地區擴大高速5G流動寬頻覆蓋面,並協助支援物聯網(IoT)服務
•1-6 GHz的頻譜,為5G服務提供良好的覆蓋範圍和容量組合
•適用於5G服務的6 GHz以上的頻譜,例如超高速流動寬頻
3. 政府非常需要在WRC-19上支持26 GHz、40 GHz (37-43.5 GHz)和66-71 GHz流動頻段。這些頻段中足夠數量的統一5G頻譜對於實現最快的5G速度、低成本設備和國際漫遊以及盡可能減少跨境干擾極為重要。
4. 政府和監管機構應避免抬高5G頻譜價格(例如設定較高的拍賣底價),因為這樣有可能導致網路投資受限及服務成本上漲。
5. 監管機構應避免為垂直產業留出主要流動頻段內的頻譜;租賃等共用方法是需獲得頻譜的垂直產業的更好選擇。
Tarnutzer 補充道:「政府和監管機構在確保消費者獲得最佳5G成果方面發揮著重要作用。從在WRC上將頻譜分配給行動領域到在國家層面發放頻譜牌照,歷史經驗顯示,可能長達10年。因此,政府必須立即採取正確的行動,這是極為重要的。」
《GSMA關於5G頻譜的公共政策立場》可在此處取得。
有關GSMA在WRC-19上的立場的更多資訊可在此處查看。

-完-
關於GSMA

GSMA代表全球行動營運商的共同權益。GSMA在更廣泛的全球行動生態系統中連結著逾750家行動營運商,超過350家企業,其中包括手機與設備製造商、軟體公司、設備供應商、互聯網企業以及相關產業組織。GSMA還是業界領先活動的主辦者,如每年在巴賽隆納、洛杉磯和上海舉行的MWC大會以及行動360系列地區會議等等。
如需詳情,請造訪GSMA網站:www.gsma.com。在Twitter上關注GSMA:@GSMA。
免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

Contacts
媒體聯絡人
代表GSMA
April Tsui
+852 2533 9956
atsui@webershandwick.com

Alia Ilyas
+44 (0)7970 637622
ailyas@gsma.com

GSMA新聞辦公室
pressoffice@gsma.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示