略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

學校足球建設工程-2018 年迷你足球賽 10日起台東市南京路廣場競技

(中央社訊息服務20181107 17:11:51)由教育部體育署指導、中華民國迷你足球協會主辦、台東縣政府協辦、豐里國小承辦的「學校足球建設工程-2018 年迷你足球賽」活動,將於11月10-11日假台東市南京路市民廣場熱烈開踢。本項活動顛覆了以往傳統,認為足球比賽只能在運動場進行的活動,現在盡可移到街頭鬧市、百貨公司內進行。

根據研究指出足球最適合幼兒的運動發展,透過腳部的運動進行球的傳控,並將球往前踢,踢進門。足球運動可以強化腿部骨骼、強健胃脾、增強幼兒的體適能、心肺功能與免疫力外,可促進協調性與神經發展,並改造腦力。
因此教育部在推動的幼兒園體適能活動,規定每日應提供幼兒三十分鐘以上之出汗性大肌肉活動時間。及體育署 推動SH150 方案,在校學生每週運動至少 150 分鐘,讓學生養成終身運動的好習慣」。

本項活動係兒童啟蒙階段與足球運動的結合,係體育署即將提出的「學校足球建設工程」,期能透過遊戲、樂趣足球,來擴充基層足球運動人口,讓大部學童接觸足球,進而從中享受踢球的樂趣,發現足球之美。因此以遊戲為主、競技為輔,規則之設計以器材簡單、學習容易、活動安全、親子同樂為原則。

台東縣政府教育處表示,比賽組別分為幼兒組u6和國小組u8兩個年齡階段,幼兒可愛的模樣,配上鮮豔的服裝,在特製的無障礙球場上,追逐奔跑踢球,是無比樂趣的畫面。比賽過程中吸引許多家長,全家動員到場,為小小足球隊員加油。甚至小球員在場上奔跑,家長在場外吶喊較勁。

此項比賽全台灣只有金門站、屏東站、台東站、花蓮站等四站,優先選擇偏遠地區推動迷你足球活動,是期待「學校足球建設工程」能在偏遠地區熱血開踢,遍地開花。


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示