Skip Navigation Links
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

阿布達比國家石油公司宣佈1,320億美元資本支出計畫、綜合性天然氣策略和原油增產

公司劃時代的天然氣策略將使阿拉伯聯合大公國成為天然氣自給自足的國家,並有成為天然氣淨出口國的潛力

原油產能在2020年底將增至400萬桶/天,到2030年增至500萬桶/天

阿布達比國家石油公司將維持液化天然氣(LNG)產量至2040年

新發現10億桶原油和15兆立方英尺天然氣

(中央社訊息服務20181107 17:43:43)阿拉伯聯合大公國阿布達比--(美國商業資訊)--阿布達比國家石油公司(ADNOC)今日宣佈,公司計畫推出新的綜合性天然氣策略,並在2020年底前將其原油產能提升至400萬桶/天,到2030年時提升至500萬桶/天。這一策略得到阿布達比油氣產業最高治理機構最高石油委員會(Supreme Petroleum Council, SPC)的批准。公司還宣佈,2019-2023年的資本投資將增加1,323.3億美元,並宣佈發現蘊藏量達10億桶原油的新油藏。

本新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查詢:https://www.businesswire.com/news/home/20181105005410/en/

ADNOC的天然氣策略將帶來潛在的資源,進而使阿拉伯聯合大公國達到天然氣的自給自足,並朝著成為天然氣淨出口國的目標邁進。ADNOC還宣佈發現新的天然氣田,總計15兆標準立方英尺(tscf)。天然氣策略將維持其LNG產量至2040年,並讓ADNOC利用阿聯充滿活力的供需地位和不斷進化的能源結構,把握LNG增量以及可能出現的天然氣製化學品(gas-to-chemicals)的成長機會。

阿聯國務大臣Sultan Ahmed Al Jaber博士閣下說:「在達成ADNOC 2030年成長策略的過程中,我們劃時代的天然氣自給自足策略將代表重要的新加速時期。我們將繼續釋放原油和天然氣蘊藏量的產能,並提供更多的可供商業使用的石油和天然氣,以因應全球不斷成長的能源需求。

「原油產能的遞增成長將使ADNOC繼續成為可靠和值得信賴的能源供應商,公司也有能力靈活地因應和利用預測的原油需求成長。」

Al Jaber博士閣下還補充道:「與此同時,我們將進行大量投資,開發新的未開發油藏、氣頂和非傳統資源,此舉將為公司帶來競爭力,並滿足阿聯不斷成長的發電和工業用需求,同時履行我們對國際商界的承諾,把握LNG增量和天然氣製化學品方面的成長機會。」

ADNOC綜合性油氣策略為其五月份宣佈的450億美元下游投資計畫的支柱。根據該計畫,公司的石化產品產量將增加兩倍,在2025年前達到1,440萬噸/年。5月份時,ADNOC在下游產業投資論壇中公佈了在魯瓦斯(Ruwais)打造全球最大的整合型煉油及石化綜合體的藍圖。該策略將使ADNOC能夠進一步伸展其每桶原油的價值。

大量新油藏的發現是阿布達比政府做出這一決策的基石。今年稍早,阿布達比宣佈六個地理油氣區塊開放競標。根據詳盡的原油系統研究、地震測繪、日誌檔案以及數百個評估井核心樣本所提供的資料,公司估計這些新區塊擁有數十億桶原油和數兆立方英尺天然氣的蘊藏量。首批探勘和生產牌照可望於2019年第一季發放。

授權策略代表阿布達比在釋放新機會並擴大其碳氫化合物資源價值方面的重大進步。它還與ADNOC在各業務領域擴大其策略性合作夥伴關係的方針一致。得標者將與公司簽署協議,獲得探勘權。同時,如果得標者在探勘階段達成既定目標,那麼還可根據投標方案,與ADNOC共同開發和生產任何所發現油氣藏的機會。

Al Jaber博士閣下特別提到,業界預測驗證了ADNOC的綜合性油氣策略。全世界將首次邁入1億桶原油日消耗量的大關。他說,到2040年,這一需求還將增加1000萬桶/天。在同一時期,天然氣需求將增加40%,而高價值聚合物和石化產品的市場需求將增加60%。

關於阿布達比國家石油公司

阿布達比國家石油公司是由能源和石化公司組成的大型多元化集團,每日生產約300萬桶原油和105億立方英尺的未淨化天然氣。其整合式上、中、下游業務由14家專業子公司和合資企業經營。查詢公司詳情,請造訪www.adnoc.ae。如欲瞭解更多資訊,請聯絡media@adnoc.ae

*來源:AETOSWire

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20181105005410/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

阿布達比國家石油集團
Sean McCarthy, +971564067996
sean.mccarthy@bm.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示