略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Pacific Links Foundation共同創辦人Diep N. Vuong榮獲久負盛名的全球公民獎

(中央社訊息服務20181107 17:42:43)倫敦--(美國商業資訊)--Pacific Links Foundation共同創辦人兼會長Diep N. Vuong榮獲國際公民入籍和居留權顧問公司Henley & Partners頒發的2018年全球公民獎(Global Citizen Award®)。全球公民獎慶祝晚宴在杜拜Mina A’Salam酒店舉行,為Henley & Partners的第12屆年度全球居留權和公民入籍大會(Global Residence and Citizenship Conference)畫上圓滿的句點。

Henley & Partners集團董事長Christian H. Kälin博士表示:「全球公民獎每年頒發給一位對國際社會有非凡貢獻且鼓舞人心的人士。Diep致力於打擊人口販賣,不遺餘力地為奴隸、奴役、強迫勞動或抵債勞動爭取基本權利,並且以極富遠見、革命性的全盤方法來預防人口販賣,這些令她當之無愧地成為這一年度獎項的得獎者。」

人口販賣每年產生1500億美元的非法利潤,有超過4000萬名婦女、兒童和男性受害者。雖然這是全球性的問題,但亞太地區被剝削奴役的機率是已開發國家的兩倍。越南更是各種人口販賣交易的主要來源國家。

Vuong對打擊人口販賣的堅持不懈源於自身的不幸經歷。她在十幾歲時便與兄弟和父親逃離了越南,此後花了17年時間才在美國與家人團聚。從一名難民和沒有國籍的人,一直奮鬥到從哈佛大學畢業,Vuong付出畢生的精力幫助那些因世界不平等而深受其害的人。

在接受頒獎時,Vuong感謝Henley & Partners對其工作的肯定。「人口販賣是當今世界的一大主要問題,代表全球化過程中陰暗醜陋的一面。我們越深刻地體認到世界上存在的令人痛苦的真相,我們就能夠越有效地解決它、糾正它。讓我們共同努力,扭轉這一形勢。」

全球公民獎的歷屆得主包括:瑞士的Monique Morrow(利用新科技保衛弱勢人群權利的機構The Humanized Internet總裁兼共同創辦人);南非人道主義者Imtiaz Sooliman博士 (非洲最大的賑災組織Gift of the Givers Foundation創辦人);以及德國企業家Harald Höppner(難民援助專案Sea Watch創辦人)。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181106005017/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體:
Sarah Nicklin
資深集團公關經理
sarah.nicklin@henleyglobal.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示