略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

頭份後花園微電影 最美好的就在你身邊

(中央社訊息服務20181107 18:09:03)頭份市公所為推廣在地景點和產業文化,於10月份辦理「2018頭份坐尞藝術節」,結合音樂、文創、輕旅行等元素舉辦「後花園寫生比賽」、「草地野餐音樂會」、「坐尞市集愛心園遊會」、「坐尞晚會」及「後花園輕旅行」等活動,並拍攝「後花園微電影」,希望透過活動的辦理與微電影的宣傳,讓頭份人以及來此休閒的觀光客慢下腳步,打開五感、體會頭份後花園樸實的客家風情。

頭份後花園近年來成為熱門打卡秘境,常有遊客與拍攝婚紗的新人造訪楓香林與楓林吊橋等景點,市公所這次與為同為苗栗人的客家妹-陳明珠及導演江威橙合作,以回鄉的角度拍攝了此部微電影。記者會中陳明珠表示:苗栗其實充滿了人情味,跟都市相比也多了份恬靜,希望透過微電影讓來到頭份的民眾知道,雖然頭份不像台北熱鬧,後花園也沒有歡樂的遊樂設施,但卻有道地的客家美食、好喝的東方美人茶、優美的自然景觀及很濃的人情味。導演江威橙則分享,這次在故事的設定上,透過男主角是外地人到頭份打拼,女主角是頭份人回鄉尋根的矛盾,讓大家看到頭份不一樣的景致,並體會到自身擁有的事物就是最美好的。


訊息來源:啟點行銷有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示