略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

無緣識你 有緣相見 向近代客家流行音樂界重要創作人致敬 吳盛智紀念音樂會系列活動

(中央社訊息服務20181107 18:26:09)為感念吳盛智先生對客家音樂開創性的貢獻,客家委員會將於11月6日至16日辦理「無緣識你,有緣相見!」吳盛智紀念音樂會系列活動,包括:《呂金守、吳盛智『無緣』紀念文物展》、客語新生代歌手向吳盛智先生致敬的3場音樂會,以及11月9日《吳盛智『無緣』紀念音樂會》由資深客家音樂人黃連煜帶領客家歌手及客籍藝人同臺獻唱吳盛智的經典歌曲。

首先登場的是11月6日至16日在臺大綜合體育館二樓後台咖啡所舉辦的《呂金守、吳盛智『無緣』紀念文物展》。藉由展出呂金守及吳盛智兩位音樂人當年創作音樂時使用的樂器,珍貴的劇本及詞譜手稿,以及當年發行的專輯作品和工作資料,還原兩人當時創作的時空背景及氛圍。並邀請客語新生代歌手黃子軒、愛客樂icolor及羅文裕,結合本年度原創大賽客語組得獎歌手蕭迦勒、楊淑喻及邱莉舒,分別於11月7日、11月10日及11月11日於臺大綜合體育館二樓後台咖啡辦理3場次紀念演唱會,介紹客家前輩呂守金及吳盛智的作品,透過新一代的音樂人對於兩位前輩經典作品的詮釋,讓觀眾直接感受到當代客家音樂之魅力及客家音樂跨越世代的傳承精神。

《吳盛智『無緣』紀念音樂會》11月9日於台北三創生活園區五樓Clapper Studio開唱,以1996年【雲門舞集】的《我的鄉愁我的歌》紀錄影片揭開序幕,邀請客家流行音樂創作代表人物黃連煜老師擔任演唱會的音樂總監,帶領聽眾導入當時的創作時空,以現代流行音樂的最新編曲結構以及新的樂器伴奏下,全新詮釋吳盛智先生的所有創作作品。

以上《吳盛智『無緣』紀念音樂會》系列活動全部免費進場,其中11月9日之《吳盛智『無緣』紀念音樂會》憑票入場,即日起開放索票,可親自到臺大綜合體育館二樓後台咖啡或典選音樂官網索取,每人限取2張,活動其他訊息,請洽「好客之家~i-Hakka!~客委會粉絲專頁」查詢。


訊息來源:客家委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示