略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺灣輔仁大學蒙古志工團 培育反思設計與創變種子

臺、泰兩國志工與蒙古當地志工、民眾共同參與社區設計工作坊活動
臺、泰兩國志工與蒙古當地志工、民眾共同參與社區設計工作坊活動
輔大志工團帶領蒙古孩童進行團康活動
輔大志工團帶領蒙古孩童進行團康活動
臺灣輔仁大學蒙古志工團 培育反思設計與創變種子

(中央社訊息服務20190826 13:29:06)「輔仁大學蒙古烏蘭巴托服務學習志工團」於今年7月底至8月中旬再次造訪蒙古,首次與泰國King Mongkut’s University of Technology Thonburi (KMUTT) 的學生團隊合作,並結合當地公益與宗教團體的力量,以「社區設計」為主軸進行20天的服務工作,盼協助當地居民反思及改善所屬社區的問題,並強化他們的工作技能。

今年是輔大蒙古志工團第13次來蒙服務,特別與泰國KMUTT志工團合作規劃為期9天的社區設計工作坊,邀請蒙古明愛會婦女、蒙古家扶中心的大專志工及南懷仁兒童中心(Verbist Care Center)的校友一同參與。透過這項工作坊活動,學生與當地居民進行一連串交流、發想及反思,針對社區各種問題,激盪出創新的解決方案。中華民國駐蒙古代表處同仁應邀出席8月11日在天主教主座教堂(Sts. Peter and Paul Cathedral)舉行的設計工作坊成果分享會,並向輔大志工團協助改善當地社區居民的生活及對國民外交所做的貢獻,表達感謝與敬意。

輔大志工團另與蒙古明愛會合作進行婦女紡織技術訓練,並赴南懷仁兒童中心為該中心孩童進行課輔活動;輔大並在企業人士贊助下捐贈8部電腦,以提增當地社區取得資訊的能力與學習資源。

率團來蒙的輔大社會企業碩士學程主任周宗穎表示,服務學習是一項極具價值的社會參與活動;期盼參與志工團的學生能夠對社區設計的過程有更深入的理解,以有效應用於蒙古當地的社區改造。另一方面,期望未來能與泰國學生有更多的交流及合作機會。


訊息來源:輔仁大學蒙古志工團、駐蒙古代表處

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/259630.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示