略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

林口長庚提供職災勞工復工評估服務 返回工作無後顧之憂

(中央社訊息服務20191108 09:00:28)依勞動部104年職業災害失能勞工就業關懷調查統計結果,推估每年約有近800名職災勞工可能有復工或再就業相關協助的需求,另依據勞動部統計,若能在適當時機提供職災勞工復工服務,其復工率不僅可達八成,亦可減少因復工產生的不適應情形。因此,林口長庚職業傷病防治中心提供復工前評估服務,給予職災勞工復工初期的工作適應建議。

林口長庚職業傷病防治中心表示,以從事物流業的阿村為例,因上班途中發生車禍,造成左小腿骨折及身上多處擦、挫傷,經緊急送醫、住院手術治療後返家療養。經過一年的在家療養,返回工作崗位,卻在工作的第二天,左小腿突然紅腫脹、抽痛,嚇得他立即請假就醫,醫師診視後告知,左小腿骨頭並未受到影響,也許是因為過度頻繁走動及長久時間站立造成肌肉組織腫脹、發炎,除建議需立即休息,未來也要減少頻繁走動與長久時間站立的情形。

類似阿村這樣的案例在職業傷病門診並不少見。多數的職災勞工及雇主認為,傷病痊癒是復工的唯一條件,卻忽略了工作中所需的體力、耐受力與危險性。

由於,職災勞工能否成功返回工作是勞雇雙方共同面臨的問題,因此,林口長庚職業傷病防治中心提供復工前評估服務,給予職災勞工復工初期的工作適應建議,藉此降低勞雇雙方因復工所發生之爭議風險,亦讓職災勞工返回工作更無後顧之憂。若有其他返回工作的相關疑慮,歡迎來電諮詢,林口長庚職業傷病防治中心專線: 03-3283175、03-3498765。

訊息來源:林口長庚職業傷病防治中心
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示