略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

『108課綱』效率學習是重點 專家:數位補習將取代傳統面授

(中央社訊息服務20191101 16:26:49)數位教材是108課綱實施後,提升成績的最佳解!108課綱除了要求多元學習,學科成績表現也是重點,時間如何分配成為家長和學生最苦惱的問題。未來升學方向雖然不再只以成績為篩選標準,但相對來說,高中生如何有效利用時間就是脫穎而出的關鍵;使用數位教材補習將是未來趨勢,除了能夠彈性利用時間,更可以超前進度,達到更有效的預習、學習、複習的成效,有更充裕時間可做學習歷程以及多元學習探索!

108課綱實行,學習效率將決定升學成敗!
(1) 學校教學時數減少,影響上課進度
108課綱實施後,許多老師的教學方式面臨重大調整,為回應素養導向教學,老師需要重新設計課程,但多數老師習慣傳統式教法,在適應期當中難免會有進度教不完的狀況發生,這時候數位教材就能達到非常好的輔助效果,讓同學可以快速找出自己不會的知識點加以學習。
(2) 參採學習歷程,須額外花時間累積
111年的大學入學,大學端將參採學習歷程檔案,除成績之外,更要注意累積多元學習表現的項目,時間的分配成為學生在學期間所面對的最大問題,而數位課程不但可以達到預習、學習、複習的成效外,也不用到補習班渡過一個又一個的夜晚,讓學生有更多時間做多元學習表現,累積學習歷程。
(3)素養實踐與考題非一蹴可幾,獨立思考與應用不可少
108課綱談論核心素養,也同時讓我們意識到,原來素養教育並不只有在學校培養,而是在平時就要好好累積;未來111年入學的學測考題會新增大量素養題,甄戰數位課程每一科的老師教學都融入素養精神,引導式的教法讓學生一聽就懂,大量的課外補充讓學生有更多元的思考,知識架構穩固,素養考題就能考高分!

學員使用數位教材,顛覆以往讀書方法,成功上榜醫學系!
甄戰輔導醫學系成功上榜使用者分享,之前去實體補習班,上課3小時當中,只有10分鐘是自己在學校比較聽不懂的部分,這對目標醫學系的他來說,還不如拿這些的時間去累積課外學習經驗,高二上開始使用數位教材之後,他不但可以快速掌握學習進度,甚至可以超前學習,讓他穩穩通過學測第一階段分數,並在醫學系第二階段書審面試當中成功脫穎而出!

甄戰致力解決家長問題|特邀名師說法,平衡資訊不對稱
甄戰學習顧問深耕高中教育,與全台多間高中配合營隊與講座,為了讓更多人能夠了解現階段教育制度變革以及因應措施,在去年建立了甄戰YouTube平台,提供多項升學懶人包以及數位教材相關試聽影片,針對各項升學措施皆有因應方案,為家長率先整理繁雜文本,平衡資訊不對稱。

影片:https://youtu.be/1DqFyPh1l8w

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示