略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

109/2020年大學學測個人申請簡章公告 TKB甄戰帶你進入目標科系

(中央社訊息服務20191102 09:37:46)11月1日公告109年度大學學測個人申請簡章,甄戰提供即將上戰場的高三生幾個重點提醒,109年學測仍然採計5選4,各校系都公布今年將採用的檢定標準、篩選倍率、超額篩選採計科目,這制度只走到第2年,雖然去年的錄取分數因為超篩等因素而有亂流產生,但過去幾年的校系排行仍有相當的參考價值,建議可針對目標科系多研究一下過去幾年的分數作為努力目標。

但因5選4的影響,考生們會針對自己要的考科多加著墨,相信分數拉高仍是有機會的,甄戰也建議考生們可以加強自己重點的科目,倒數76天,還是要把時間花在刀口上。

另外,有志於醫學系的考生,今年在名額上,仍然有學測使用名額增加,指考回流名額下修的趨勢,指考名額只剩25%,所以把握學測上榜才是穩當。除了學科建議要60級分以外,申請時的書審及後續的口試才是關鍵,如何在芸芸考生中讓教授看到特質和優勢相當重要。建議可多至該校的官網及網路社團多多涉獵該校特色及強項,甚或是在醫學界赫赫有名的研究報告,並且在自己的書審資料中就可展現相關特點。

想知道所有校系的完整簡章,可至甄戰官網https://lihi1.cc/5EwRU,或想知道如何讓自己的備審資料及口試表現可以更加突出,令人印象深刻,可以到甄戰的部落格查詢https://ppt.cc/fV1SSx,報名實體講座或預約個人諮詢https://ppt.cc/fv2mGx

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示