略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

武田和安德森癌症中心宣布合作以加快開發臨床階段、開箱即用型CAR NK細胞治療平臺

(中央社訊息服務20191107 15:27:13)休士頓和日本大阪--(美國商業資訊)--德州大學安德森癌症中心(The University of Texas MD Anderson Cancer Center)和武田藥品工業株式會社(Takeda Pharmaceutical Company Limited, TSE:4502/NYSE:TAK)(「武田」)今天宣布一份專屬授權協議和研究協議,以開發用於治療B細胞惡性腫瘤和其他癌症的「裝備」IL-15的臍帶血衍生嵌合抗原受體導向自然殺手(Chimeric Antigen Receptor-directed Natural Killer, CAR NK)細胞治療藥物。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191105005250/en/


− CD19 CAR-NK的1/2a期研究正在進行中,樞紐性研究預計在2021年入組患者

−可望成為第一個獲准門診給藥的CAR細胞治療藥物

根據該協議,武田將獲得安德森癌症中心的CAR NK平臺的調閱權和開發和商品化最多4個專案的專屬權益,包括一個以CD19為標靶的CAR NK細胞治療藥物和一個以B細胞成熟抗原(BCMA)為標靶的CAR NK細胞治療藥物。武田和安德森癌症中心將展開一項研究合作,以進一步開發上述CAR NK專案。

安德森癌症中心幹細胞移植和細胞治療教授Katy Rezvani, M.D., Ph.D.表示:「我們的願景是透過開發經裝備(armored)的CAR NK,來改良現有治療,這些藥物能夠在門診機構給藥,開箱即用,使更多患者能得到有效快速且毒性最小的治療。武田在血液惡性腫瘤方面的專長和開發下一代細胞治療藥物的承諾,使其成為我們的理想合作夥伴,可以幫助我們團隊為有治療需求的患者推動CAR NK細胞治療藥物。」

在門診機構交付開箱即用型CAR的新途徑
安德森癌症中心的同種異體CAR NK平臺從臍帶血中分離NK細胞,經加工後表達抗擊特定癌症靶點的CAR。CAR NK細胞經過逆轉錄病毒載體修飾,以交付基因,並提升其抗擊特定腫瘤的療效。CD19 CAR可增加這些細胞針對B細胞惡性腫瘤的特異性,而免疫細胞因子IL-15可增進CAR NK細胞在體內的增殖和存活。

現有的CAR T細胞治療藥物採用患者自體經過基因修飾的T細胞,製備過程需要數周,與此相反,CAR NK細胞旨在從非親屬供體源進行製備並按照開箱即用的方式儲存,從而可以更快地實施治療。

CD19 CAR NK細胞治療藥物預計可在門診機構給藥。在一項進行中的1/2a期臨床研究中,復發難治性B細胞惡性腫瘤患者接受CD19 CAR NK細胞治療藥物後,未見現有CAR-T治療藥物中觀察到的重度細胞激素釋放症候群(CRS)或神經毒性。

安德森癌症中心CAR NK平臺的開發由Rezvani博士領導,並得到過繼性細胞治療平臺、Chronic Lymphocytic Leukemia Moon Shot®和B-Cell Lymphoma Moon Shot®的進一步支持,上述專案均為該院Moon Shots Program®的組成部分,該專案是將科學發現快速開發為能挽救患者生命的有意義的臨床進展的合作性努力。

武田:加快開發多個下一代CAR平臺
武田研發部總裁Andy Plump, M.D., Ph.D.表示:「安德森癌症中心的CAR NK平臺代表著細胞治療藥物的治癒潛力,這就是我們正在將CD19 CAR NK確立為腫瘤領域先導細胞治療候選藥物的原因。我們必須靈活和有目的地工作,因此,我們計畫在2021年啟動CD19 CAR NK的樞紐性研究。」

除了CAR NK細胞治療藥物,武田和其合作夥伴正在調查藉以提高第一代CAR T細胞治療藥物安全性、有效性和可及性的多種方法,包括gamma delta CAR T、誘導多能幹細胞衍生CAR T、以實體瘤為標靶的CAR T和其他下一代方法。武田計畫到2020會計年度底推動5種腫瘤細胞治療藥物至臨床階段1。上述平臺正透過與合作夥伴合作以及應用武田在轉化細胞治療引擎方面的專長進行開發,該引擎在單一地點提供生物工程、化學、製造和控制(CMC)、臨床和轉化功能,以克服細胞治療藥物開發中出現的眾多製造挑戰。

武田負責開發、製造和商品化該協議產出的CAR NK產品。安德森癌症中心將收到先期付款,並有資格收到針對各目標的開發和商品化里程碑付款以及任何CAR NK產品淨銷售額的權利金。

安德森癌症中心和武田將在一個聯席研究委員會的指導下針對其他目標和CAR NK平臺繼續進行研究。安德森癌症中心將針對該研究部署一項機構利益衝突管理和監控計畫。

關於安德森癌症中心
位於休士頓的德州大學安德森癌症中心是世界上最受尊崇的專注於癌症患者治療、研究、教學和預防的中心之一。該院唯一的使命是為全世界患者及其家屬終結癌症。安德森癌症中心是美國國立癌症研究院(NCI)指定的僅有的50家綜合性癌症中心之一。在美國《新聞與世界報導》的「最佳醫院」調查中,安德森癌症中心在癌症治療領域排名第一。自1990年開始這項調查以來,該院一直名列全美兩家頂尖癌症治療醫院之一,在既往18年中15次名列第一。安德森癌症中心收到來自美國國立衛生研究院NCI的一筆癌症中心支援經費(P30 CA016672)。

關於武田藥品工業株式會社
武田藥品工業株式會社(TSE:4502/NYSE:TAK)是一家總部位於日本、以價值為基礎的研發導向型生物製藥業領袖,致力於將科學轉化為高度創新的藥品,從而為患者提供更佳的健康和更美好的未來。武田的研發努力專注於腫瘤學、胃腸病學(GI)、罕見疾病和神經科學。我們還對血漿衍生療法和疫苗進行有針對性的研發投資。我們正致力於開發高度創新的藥物,透過推動新治療方案的尖端,利用我們增強的協作研發引擎和能力,創造強大的、模式多樣化的產品線,為改變人們的生活做出貢獻。我們的員工致力於改善患者的生活品質,與近80個國家和地區的醫療領域合作夥伴攜手合作。如需詳情,請造訪https://www.takeda.com。

前瞻性陳述
本新聞稿及與之相關的所分發的任何資料可能含有與武田未來業務、未來狀況和營運業績有關的前瞻性陳述、看法或意見,包括武田的預估、預測、目標和計畫。特別指出,本新聞稿包含與武田財務和營運業績相關的預測和管理階層估計,包括有關對營業收入、營運利潤、調整後的EBITDA、所得稅前利潤、歸屬於武田權屬人的淨利潤、每股基本盈餘、攤銷和減值和其他收入/費用、基礎收入、基礎核心收益率、基礎核心EPS和淨債務的預測的陳述。前瞻性陳述常常包含但不限於下列措辭,例如「目標」、「計畫」、「認為」、「希望」、「繼續」、「預計」、「旨在」、「打算」、「將」、「可能」、「應」、「會」、「或許」、「預期」、「估計」、「預測」或類似內容或其否定形式的措辭或術語。本文中的任何前瞻性陳述都根據武田的當前假設和信念,其依據是現有的資訊。此類前瞻性聲明並非是武田或其管理階層對未來業績所做的任何保證,並涉及已知和未知的風險、不確定性和其他因素,包括但不限於:武田業務所面臨的經濟形勢,包括日本、美國和世界各地的總體經濟環境;競爭壓力和發展情況;適用法律法規;產品開發專案的成功或失敗;監管當局的決策或做出決策的時機;匯率波動;有關已售產品或候選產品安全或功效的索賠或顧慮;以及已收購公司的合併後整合;所有這些都可能會導致武田的實際業績、表現、成就或財務狀況與此類前瞻性陳述所描述或暗指的任何未來業績、表現、成就或財務狀況發生重大偏差。關於以上及可能影響武田結果、業績、成就或財務狀況的其他因素的更多資訊,請參閱武田向美國證券交易委員會提交的Form 20-F註冊聲明「第3項. 關鍵資訊—D. 風險因素」,具體請查閱武田網站https://www.takeda.com/investors/reports/sec-filings/或www.sec.gov。無論武田或是其管理階層均無法確保上述前瞻性陳述所表述的期望值最終是正確的,而實際結果、業績或成就可能與期望值有重大偏差。收到這一新聞稿的個人不應對前瞻性陳述寄予過度的依賴。武田沒有義務更新本新聞稿中的任何前瞻性陳述或公司可能發布的任何其他前瞻性陳述。歷史業績並不能代表未來業績,而且本新聞稿中的武田業績並不能指代,也並非是武田未來業績的預估、預測或推測。

________________________________________

1 武田2020會計年度始於2020年4月1日,截止於2021年3月31日。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20191105005250/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

安德森癌症中心
Clayton Boldt
+1 (713) 792-9518
cboldt@mdanderson.org

武田藥品
日本媒體
Kazumi Kobayashi
+81 (0) 3-3278-2095
kazumi.kobayashi@takeda.com

日本以外媒體
Chris Stamm
+1 (617) 374-7726
chris.stamm@takeda.com


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示