略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台電僱員5月招考728人,TKB帶你四個月短衝上榜

(中央社訊息服務20200131 11:39:58)繼2019年台電僱員招考放榜,台電馬不停蹄在1/31公告新年度招考簡章,宣布今年5月將再次招考728人。TKB百官網公職推出2020年台電雇員衝刺課程及題庫班,希望各位考生最快搶到鐵飯碗!

台電除了退休潮的影響外,面對國家能源政策調整、公司內部轉型,希望藉由大量招募新血度過難關。台電僱員高中職畢業即可參加,起薪就有31,487元,年終獎金也有機會達4.4個月,基本的婚喪、生育補助福利外,子女教育補助也是一大誘因。歷年招考以電類技術人員為主,但綜合行政類內勤人員卻是報名人數最多,競爭最為激烈的一組,在2019年就有近15,000人角逐100個錄取名額,可見台電招考的魅力。

根據統計台電僱員歷年錄取率約在3%左右,若想在眾多考生中拔得頭籌,專業科目B是考取關鍵。因專業科目B占比較重,題型為填充題、計算題、問答題,考科的熟悉度高下立判,也因為近5年的考題不重複,練習考古題外,更要加強各科目基本觀念。除了筆試,複試的體能測驗採合格標準制,各項皆需達到標準才予以錄取,今年新增握力測試,合格標準雙手握力需達30公斤,考生可提早準備。而最後一關的口面試雖只佔總成績的20%,但分數不足60分不予錄取,上榜的每一哩路都至關重要,但考生該如何準備呢?

倒數四個月的時間TKB百官網公職建議學員現在就要加緊準備,從正課班下手建立基本概念,再利用題庫班抓到歷屆試題複習重點,最後則是專業一對一口面試輔導,完整打造上榜方程式。2019年台電僱員電焊技術類榜首的吳同學說:「起初什麼都不懂 ,全歸功TKB的完整輔考規劃,帶領我漸漸理解各個考科,讓我能順利通過筆試進入複試,而後報名一對一口面試輔導,經過專業師資輔導與修正面試技巧,終於能進入台電。」 照著TKB百官網為各位考生的規劃,相信大家都可以短期順利上榜,金榜題名。如果想了解更多台電僱員的考試資訊,請鎖定2020/1/31百官網公職臉書粉絲團及YouTube頻道,專業講師帶大家5分鐘快速了解台電考試與簡章內容!

台電僱員招考講座:https://reurl.cc/oDjb8g
TKB百官網公職:https://reurl.cc/L2ek9

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示