略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

疫情擾市 星展主張槓鈴式投資具韌性

(中央社訊息服務20200206 14:31:04)新型冠狀病毒疫情年初爆發,除了在亞洲燒出口罩荒,也引起全球投資人疑慮。

面對疫情帶來的市場波動,源自新加坡的星展集團提出因應的投資建議。星展銀行(台灣)消費金融處財富管理投資顧問部副總裁陳昱嘉指出,新型冠狀病毒的爆發導致市場風險胃納下降,尤其對亞洲市場造成衝擊。但如以2003年的 SARS(非典型肺炎)事件作為參考,星展認為除非新型冠狀病毒全球性疫情快速惡化,否則對成熟市場的衝擊應該有限。

星展預期,香港和中國股市在近期表現將會偏弱,但銀行股和電子商務股表現將展現韌性;同時,在全球央行持續貨幣寬鬆政策的前提下,將為債券帶來支撐。長期而言,星展仍建議投資人採用槓鈴式投資策略,以保有投資韌性。

槓鈴式投資是一種投資組合管理技術,意即選取風格差異較大的兩種類型投資產品進行組合,以兼具兩類投資產品的優點,同時迴避某些市場波動可能帶來的損失。



訊息來源:星展(台灣)商業銀行股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示