略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

國營聯招初試放榜,TKB百官網帶你打贏上榜最後一戰

(中央社訊息服務20200206 14:24:55)2020年經濟部所屬事業新進職員聯合招考(以下簡稱國營聯招)於2/5初試放榜,目前複試最低門檻,以企管組最高 70.38分,最低為電機組16.5分,其餘熱門類組資訊 53.37分,財會 55.6分,儀電22.8分,化工59.01,土木37.68分。考生們除了初試成績確認外,要注意複試也有最低錄取門檻,技術類組需通過現場測試,口面試也需達到60分以上。

於初試放榜後,相信考生們如火如荼的開始研究如何攻略複試這關。國營聯招複試包含各類組皆需測驗的口面試和技術類組需執行的現場測試。口面試需先從應備資料開始,包含準備身分證、學歷相關證明及簡歷表。簡歷表需按照指定格式撰寫,除填寫基本資料、學經歷外,簡述家庭概況、過去在團隊中的經驗、過去曾經歷過的困難、報考原因、生涯規劃及對未來工作的自我期許,以上資料備齊方可進入正式面試場合。現場測試則分為四道關卡,400公尺跑走、上下鷹架、辨色實作模擬、辨識設備標示牌,四項測驗皆採合格標準制,達成指定標準即通過測驗,但有任一項未合格即不予錄取。

國營聯招口面試採兩人一組,四位主考官面試,以儀態、言辭、才識作為評分要點,又以才識佔比最重。而簡歷表、面試究竟該如何準備呢?TKB資深口面試專家黃榕老師指出,口面試第一步應先從簡歷表出發,盡量將學經歷填寫清楚,回答簡歷表各項問題時必須結合自身經歷,並給予空間由主考官發問,藉此讓他更了解你。自我介紹時善用故事化手法包裝,與過去經驗,如科系、社團、生涯規劃、工作經歷加以結合,而回答採5W1H的方式。主考官自由提問問題可分為基本題、工作適應題、團隊合作題、專業知識題,不管考題如何變化,考生應把握三點中心思想,創造自我獨特優勢、將自身經驗結合國營事業價值,最後則是反覆練習,所謂熟能生巧,口面試也是可以靠練習精進實力的。考生預計將於2月底進行第一波複試,倒數剩下三週的時間,建議考生必須加緊腳步準備,如果想了解更多口面試技巧都可以洽詢各地百官網公職,也祝考生都能金榜題名。

百官網公職國營聯招口面試講座: lihi1.com/jTnwA
國營聯招口面試技巧: reurl.cc/k5x45x

訊息來源:台灣知識庫股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示