略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

109年全國客家日「聽說天穿日放尞」,五色市集、闖關體驗、音樂分享豐富的客家文化內容

(中央社訊息服務20200206 18:30:06)你有聽說過,天穿日放尞嗎?臺北市政府客家事務委員會邀請所有民眾,在2月8日(六)一起到臺北市大安森林公園的兒童小舞台,共享109年度的全國客家日「聽說天穿日放尞」!


天穿日為什麼放尞?因為「天穿日」是客家人重要的節日,在這一天客家人會放下工作休養生息。臺北市客委會邀請市民朋友在週末的午後來參加天穿日活動,在休養生息放尞的這天,用活力滿點的色彩、音樂和市集等元素,以女媧補天的「五色石」為主軸,傳達客家文化及環保精神,也讓來參加的朋友們享受活動的同時更加了解客家節慶。

為呼應客家「五色石」的元素,本次規劃了活潑又繽紛的「五色市集」,一面歡樂的闖關,開心地玩中學、學中玩,認識客家文化,同時讓身心靈徹底放鬆,沐浴在充滿文創藝術氣息和趣致的文創商品中。舞台特別規劃為新的一年帶來好運的祈福儀式,還有各項豐富的表演活動,像是震撼人心的擂鼓開場、充滿神秘驚喜的魔術表演、活力四射的親子互動演出以及曲風獨特的客家獨立樂團,豐富的內容值得期待。

本次活動不只充滿活力與歡樂,也特別策劃「天穿正能量」活動,邀請到專業的正念師,為參與活動的市民朋友們帶來風靡北美的「正念減壓法」,透過正念減壓,放下電子產品讓身心靈都能夠得到放鬆,在大安森林公園享受一個舒適的午後。
歡迎對活動有興趣以及對客家文化有好奇心的朋友們,於2月8日下午2點至5點相約在大安森林公園兒童舞臺廣場一同天穿日放尞。活動詳情請上臺北市政府客家事務委員會官網(https://hac.gov.taipei/)。


訊息來源:綠雷德文創股份有限公司
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示