略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

富里秧苗寒害 農委會公告救助

(中央社訊息服務20200211 17:27:16)109年1月底的低溫,造成花蓮縣富里鄉水稻秧苗葉片黃化、枯萎及生育不良,加上適逢第一期水稻育苗及插秧時期,對於後續影響將需再予以觀察。依據行政院農業委員會昨(10)日公告「0129低溫」花蓮縣農業災損辦理現金救助,並自109年2月11日(二)起至2月20日(四)止共計有10天的申請期,公告現金救助之鄉鎮為富里鄉;救助作物品項為「水稻秧苗」;救助金額為每箱12元。

針對日前低溫造成富里鄉之水稻秧苗的農業損失,縣長徐榛蔚獲悉訊息,立刻責成農業處儘速啟動相關救助作業。經花蓮縣政府會同農糧署東區分署、花蓮區農業改良場前往實地現勘並建請中央救助。為因應地方產業需求,立法委員傅萁在中央也持續關心救助作業的公告進度,經農委會於2月10日行文同意公告辦理救助。目前正適逢花蓮縣的第一期水稻春耕插秧階段,對於育秧情形會否造成後續影響,目前仍有待觀察。

花蓮縣政府表示,「0129低溫」農產業天然災害救助的受理申請期間包含例假日,花蓮縣政府呼籲,除了請富里鄉受災之農友於受理期間儘速前往鄉公所申請外,也將請鄉公所派員持續對申請案進行受理及勘災,希望能共同協助農友完成災後復原及復耕。在申報期結束後,縣政府也將儘速依規定會同相關單位完成抽查作業,以利報送農委會,俟核定後,即可撥付救助金。

花蓮縣政府農業處長羅文龍表示,目前雖然農委會僅公告核定救助富里鄉「水稻秧苗」,但羅文龍也再次呼籲各位農友,如果發現有因為今年寒流低溫造成之農損,請農友一定要儘速主動先向所在地鄉(鎮、巿)公所通報,以利鄉鎮巿公所函報啟動天然災害之後續救助作業。(廣告)

訊息來源:花蓮縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示