略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

疫菌突起~屏東縣政府「罩」顧弱勢獨居老人及身障

(中央社訊息服務20200212 16:59:56)新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情不斷延燒,政府宣導國人積極做好帶口罩、勤洗手、自主隔離等相關防疫措施,受到國際疫情的影響,大家人心惶惶,造成口罩貨量供不應求。為照顧社區中資訊弱勢及購買不易的獨居老人及獨居身障者能取得口罩,屏東縣政府社會處2月11日起依衛生福利部配給口罩約3仟位獨居身障及老人,由縣內各鄉鎮市公所村、里幹事親自發送口罩。

因國內目前口罩仍屬短缺,衛生福利部提供「關懷口罩」,與一般藥局實施實名制販售一樣,以每人每週2片之原則發放,預計受惠3仟位弱勢獨居老人及獨居身障者,主要考量他們有行動不便、居住偏遠交通不便利,但有就醫、復健等臨時性的需求。

屏東縣政府社會處從中央收到的口罩會交由縣內各鄉市公所,透過村、里幹事平常固定的關懷訪視,篩選此類弱勢民眾作為發送對象,因為他們不易接收即時資訊,因此在發送口罩的過程中,避免假消息流竄,村、里幹事也會宣導正確的防護觀念,在這段防疫期間,「罩」顧縣內弱勢民眾得以安心在社區生活。


訊息來源:屏東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示