略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

新資料強化專案領導力在未來工作中的角色 PMI的2020年《職業脈動調查》(Pulse of the Profession® Survey)闡述組織和個人如何在專案經濟中搶佔優勢

(中央社訊息服務20200213 13:43:03)費城--(美國商業資訊)--根據國際專案管理學會(PMI)最新發佈的標題為「引領潮流:打造著眼未來的文化」(Ahead of the Curve: Forging a Future-Focused Culture)的《職業脈動調查》(Pulse of the Profession®)報告指出,低估專案管理和績效的人會讓自身陷入危險的經營處境。報告顯示,由於專案績效不佳,浪費的投資平均達11.4%,報告並且強調,低估專案管理為推動變革之策略性能力的組織,平均超過67%的專案宣告徹底失敗。

全球經驗與解決方案副總裁Mike DePrisco表示:「新的十年將迎來充滿複雜問題的時代,這些問題需要組織領導人重新定義未來工作的本質和完成工作的方式。在這一新時代,個別專案不再被視為獨立但與營運相關聯,而是需要如何完成工作並解決問題。」

今年的《職業脈動調查》 報告聚焦於能夠讓組織成功或失敗的基本原理。令人欣慰的是,在接受《職業脈動調查》的組織中,超過一半(53%)表示,他們高度重視建立接受變革的文化。提及變革,高層領導人認為對未來取得成功最重要的三個領域是:組織敏捷性(35%);選擇合適的科技進行投資(32%);以及確保擁有相關技能(31%)。

PMI激勵專業群體專注於以下三大主要方面,以促使工作方式最佳化:

1. 敏捷的作業方式:組織的敏捷性意味著以敏捷和開放的變革態度,更有效地因應不確定性並展現成果。同時也意味著組織需要做好快速學習的準備,並放眼下一步,以便在未來佔據最佳位置。

2. 投資於科技和人員:人工智慧(AI)和機器學習等顛覆性科技與其背後的研發人員一樣聰明。高階主管和專案負責人必須接受培訓,制定流程和具備能力,才能把工作做好。《職業脈動調查》資料顯示,約十分之六(61%)的受訪者表示其組織提供專案管理培訓,而近半(47%)的組織為專案專業人員指明職業路徑。超過半數(51%)甚至要求專案專業人員為自己的職位提供某種類型的認證。

3. 不受職稱或職能領域限制:面對如此多的變革,高階主管層日漸尋求專案負責人來幫助他們將想法變為事實。為了能夠評估進度、審查可交付成果並維護客戶利益,現今的專案經理需要身兼技術、領導、業務和數位技能。在專案經濟中,專案經理需要打破組織職能領域之間的壁壘,以領導多專業團隊。

DePrisco表示:「在很多方面,組織即是專案——由各種職稱的人員領導,透過各種方法執行,並專注於創造財務和社會價值。在專案經濟中,許多組織將專案經理視為專家,他們不僅能夠部署全球技術,而且還能調動合適的團隊成員來幫助公司更快地行動並取得成果。」

閱讀最新發佈的《職業脈動調查》「引領潮流:打造著眼未來的文化」的更多內容,請造訪www.PMI.org/Pulse。

關於PMI《職業脈動調查》

PMI自2006年起進行的《職業脈動調查》是針對專案管理從業人員的首屈一指的全球調查。《職業脈動調查》列出當前和將來專案管理的主要趨勢。它採用原創性市場研究,報告專案、計畫和組合管理者的意見和見解,以及對第三者資料的分析。

2020年版《職業脈動調查》重點介紹來自各行各業的3,060名專案專業人員、358名高層管理人員和554名專案管理總監的意見和見解,包括資訊科技(IT)、金融服務、政府、製造業、能源、建築、醫療和電信等。受訪者遍佈全球,包括北美、歐洲、中東、非洲、東協(ASEAN)、中國、印度以及拉丁美洲和加勒比海地區。

關於國際專案管理學會(PMI)

國際專案管理學會(Project Management Institute, PMI)是全球首屈一指的專案、計畫或組合管理專業會員協會。透過全球宣導、合作、教育和研究,我們努力在全球各地為專案經濟(The Project Economy)培養300餘萬專業人士:專案經濟是未來的經濟,所有工作和個人都圍繞專案、產品、計畫和價值流來籌劃。我們現在已成立50年,在全球幾乎每個國家運作,透過全球認可的標準、認證、社群、資源、工具、學術研究、出版物、職業發展課程和交流機會,推動事業發展、改善機構成就並進一步推進專案管理職業的成熟。作為PMI大家庭的一部分,ProjectManagement.com創建線上全球性社群,帶來更多資源、更優質的工具、更大的網路和更廣闊的視野。歡迎造訪www.PMI.org、www.projectmanagement.com、www.facebook.com/PMInstitute,也可以在Twitter上關注我們:@PMInstitute。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200211005198/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Mary Ortega
mary.ortega@pmi.org
+1 610 356 4600轉7030


訊息來源:Business Wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示