略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺東縣開辦產後6個月內的媽媽及寶寶免費到宅育兒指導服務,需要者即日起可提出申請

(中央社訊息服務20200629 17:25:52)家庭新成員的誕生是件歡喜的事,但照顧寶寶的疲憊與壓力,常常讓媽媽感到憂愁開心不起來。臺東縣府新開辦免費育兒指導到宅服務,委請臺東縣褓姆職業工會協助,由一群經驗豐富的護理人員及從事多年幼兒教育的資深褓姆所組成,經過嚴格的教育訓練後,採1對1免費到宅服務,實質幫助媽咪們的忙。各位媽咪們如果有需求,歡迎來電尋覓支援231855。

受託單位臺東縣褓姆職業工會指出,最近接受服務住在知本的A媽咪,是一對新手父母,寶寶一出生就通知我們去服務,指導員到府時才發現,家中因為物品沒備齊,原衣服太大,勉強找到一件適合的先穿,餵奶巾只有一條(後來用紗布衣替代),洗寶寶要坐的板凳(後來先生找桶子讓到宅服務員坐)、沒有泡奶粉的熱水瓶(後來先生去瓦斯煮開水)、浴巾(一條昨天中午出院後才洗,濕的只好再拿來用)、包巾只有出院的那件。指導員每天服務3小時,連續服務2天後,這對新手父母學習的領悟力很高,由我們育兒指導員實際示範操作後,很快就能得心應手。

從越南嫁來台東的B媽咪,剛過來一年多就有自己的寶寶,一方面要熟悉台灣的生活習慣和文化,另一方面又要照顧新生兒,常常覺得很無助,此時服務員的情緒陪伴就大大減少了她的焦慮。從她坐完月子後,一個多月都沒出過門,於是建議媽咪可以申請喘息服務,讓專業褓姆去家中幫她照顧小孩,(家中必須要有二等親以上的成年家人在)當時公婆都在家,媽咪才有時間可以外出回診。
民政處處長顏志光表示,每一位媽咪都是獨一無二的個體,每一位媽咪的照顧需求與服務計畫也都是我們為她量身定做的。希望家中有6個月以下寶寶的家庭,不要錯過自己可以申請免費服務的權利。

訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示