略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

台灣致贈世界回教聯盟熱像儀及醫療口罩等防疫物資

(中央社訊息服務20200630 09:31:02)駐沙烏地阿拉伯副代表鄧盛平本(6)月24日代表台灣捐贈台製熱像儀及醫療級口罩等防疫物資給世界回教聯盟,分配給醫療機構、防疫機構及人員使用。
鄧副代表24日上午前往回盟吉達分部遞交首批捐贈物資,由回盟代表馬道爾出面接受,駐沙代表處後續另將寄送捐贈給回盟的N95口罩、醫療隔離衣及防護衣乙批等防疫物資。
馬道爾代表感謝台灣慷慨捐贈,也感謝駐沙國台北經濟文化代表處居間聯繫,這批口罩及熱像儀等醫療防疫物資將盡速分配給各地防疫機構及醫院員工與受照顧者使用。
鄧副代表表示,台灣今年4月統籌規劃對各國防疫援助,其中也捐贈沙烏地阿拉伯醫療級口罩等防疫物資,除代表台灣朝野的善意和友誼,亦盼加強兩國在防疫及人道議題之合作交流。鄧副代表同時也指著台灣製造熱像儀,包裝印有「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)字樣,顯示台灣願意與世界各國合作防疫。
鄧副代表也感謝世界回教聯盟安排,讓台灣所捐贈的口罩等醫療物資能分配給醫療防疫機構等、以及最需要保護的弱勢族群,希望疫情儘快過去,人民生活回歸正常,雙方民眾自由互訪,恢復往來頻繁盛況。
他強調,台沙雙方關係源遠流長,交流密切,彼此均珍惜這份特殊友誼。兩國將基於長久情誼,共同努力深化關係增進國民福祉。
自今年年初全球疫情吃緊,沙國政府嚴格執行防止疫情擴散的阻斷措施,台灣也適時援贈給沙國第一線服務人員、志工、弱勢等族群防疫物資乙批,發揮防疫無國界的大愛精神。

訊息來源:外交部外館消息
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示