略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

研華科技與群聯電子攜手共同捐贈交大電機人工智慧共同實驗室

(中央社訊息服務20200720 10:43:08)人工智慧結合物聯網的AIoT正引領科技創新,迎接智慧時代到來。今年由研華科技及群聯電子共同捐贈的「交大電機∞研華科技∞群聯電子人工智慧共同實驗室」正式啟用。

交大電機系主任陳科宏特別感謝研華劉克振董事長及群聯潘健成董事長對交大電機人才培育的支持,且對於人工智慧的發展不遺餘力。並表示,「工欲善其事,必先利其器」,有鑑於系上共同實驗室設備多屬老舊,因此希望打造一個全新的空間,讓全電機系學生皆可使用的共同實驗室。在這裡,將會有多位老師進行基礎理論授課、進行實驗及專題研究計畫等。交大電機非常感謝在研華及群聯二家系友公司的支持下得以實現,讓系上師生有具體的研究空間能從事核心目標的教學與研究,此外,電機系也將持續加強國內產、學、研的研發能量與合作,落實學術界先導性與實用性技術及知識應用研究。

全球物聯網智能系統領導廠商研華科技致力於「智能地球的堆手」企業願景,且近年積極與產業夥伴落實「共創」與「跨界」的物聯網經營模式,期待藉由整合產、學、研以及政府的積極參與,建構完整產業生態鏈,加速實踐產業智能化之目標,進而帶動台灣工業物聯網產業的升級與落地。

全球快閃記憶體(NAND Flash)控制晶片及儲存解決方案領導廠商群聯電子,在半導體產業首創「一條龍IC設計」的創新商業模式,多年來迎戰激烈的國際競爭並屢次成功突圍。現在客戶已涵蓋多項智慧裝置、筆電、汽車、工業機器人及伺服器等,並延伸技術發展從SSD、UFS、eMMC、SD卡、至USB隨身碟等全方位快閃記憶體儲存方案整合廠商,且擴展業務範圍從IP矽智財授權、ASIC設計服務、控制晶片、至完整NAND儲存產品等業務,為全球最大的獨立快閃記憶體控制晶片暨儲存解決方案整合供應商。

交大電機系為全台灣最大的電機系。50餘年的深耕,在台灣電子、電機、資訊產業發展史上功不可沒。110學年度起,更將整合交大電子、電資班,朝向「大電機」邁進,積極研究工人智慧與半導體晶片領域。未來的教學研究朝向完整的15個領域學程培育,以期達到培育全方位電機資訊專業人才之教育目標,強化電機產業之競爭實力。交大電機官網:http://www.dece.nctu.edu.tw/main.php。

訊息來源:國立交通大學電機工程學系
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示