略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

振興經濟 fun 一夏!吉洲窯讓您 $3,000 直接變 $6,000 兩倍加碼!

(中央社訊息服務20200720 13:31:39)這幾天的新聞頭條,無非都是領取振興三倍券大排長龍的盛況。為響應政府因應景氣振興方案,位處台灣景德鎮之稱的鶯歌吉洲窯也破天荒提供振興券兩倍再加碼方案!吉洲窯創辦人許朝宗老師投入陶瓷工藝超過 40 年,更是首位獲德國頂級瓷器大廠麥森 (Meissen)邀請駐廠創作的華人藝術家,此次吉洲窯讓您直接加碼兩倍!振興券不但可全數折抵,還馬上再送您 $ 3,000 現金;到年底之前更可搭配藝 fun 券一起使用,讓您有機會花小錢買到國家級典藏作品!

許朝宗自 1970 年投入陶瓷創作,至今已將近半個世紀,不但是第 6 屆國家工藝獎得主,也在 2004 年獲文建會(文化部前身)選為台灣工藝之家,更是迄今唯一以陶瓷為品項的代表。創業初期適逢台灣經濟起飛,因應台灣陶瓷大量外銷需求,創作著重於青花、粉彩等明清仿古彩繪,興盛時期更曾創下一個月開出 26 個窯的驚人紀錄!後因大陸瓜分市場,陶瓷外銷產業沒落,許朝宗趁勢轉型,改做附加價值較高的創作性陶瓷品,在仿古基礎上,加入新工藝技術創新改良,接著更學習「黃金雕塑」,運用不同的工藝技法,賦予陶瓷新面貌。利用黃金雕塑蜜蜂造型,與他所擅長的「鐵鏽陶瓷」結合,藉由放大鏡,還能看到蜜蜂觸角的節狀構造,精湛技藝令人驚豔。

除了獲得眾多獎項榮耀,也破天荒在 2015 年獲德國麥森邀請駐廠創作,不但是其到目前為止唯一的華人駐廠藝術家,大型陶板作品「蛻變」更獲麥森博物館列為珍藏。累積陶瓷工藝的豐富經驗,許朝宗集結近百件不同時期創作,從仿古瓷器、金彩、鐵鏽花釉到漆線雕技術的融合應用,在鶯歌陶瓷老街經營「吉洲窯」,2013 年許朝宗陶瓷藝術館正式成立,未來也將結合不同創作領域,於八月份開始規劃各種主題的展覽,期盼對傳統工藝有興趣的大眾屆時能共襄盛舉,一同將藝術融入生活。

藝術創作從來就不該是遙不可及,而是要如何將美學落實在生活中。許朝宗老師有感於疫情期間全民各種活動停擺,加上響應政府振興經濟刺激消費的措施,決定將珍藏的創作回饋給大眾分享,因此吉洲窯特別規劃此次活動「三倍券振興經濟,吉洲窯加倍奉還」,除了政府用三倍卷振興經濟,吉洲窯再加碼二倍回饋您的荷包!期盼除了刺激消費之外,也能鼓勵更多人將藝術落實於生活中,體會傳統工藝的全新況味!

關於吉洲窯

創立於 1975 年,創辦人為許朝宗。作品種類從青花、粉彩等明清仿古瓷器、金彩、鐵鏽花釉到漆線雕技術的融合應用,在仿古基礎上加入新工藝技術創新改良,運用不同的技法,賦予陶瓷新面貌。吉洲窯在釉色和燒窯的獨到功夫,不但開拓現代陶瓷藝術另番新境界,更於 2005 年榮獲行政院文化建設委員會「台灣工藝之家」。獨創的鐵鏽花陶瓷除了獲得眾多獎項榮耀,許朝宗也在 2015 年獲德國麥森邀請駐廠創作,不但是其到目前為止唯一的華人駐廠藝術家,大型陶板作品「蛻變」更獲麥森博物館列為珍藏。

吉洲窯店面地址:新北市鶯歌區尖山埔路 5 號


訊息來源:吉洲窯
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示