略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「張老師」擴大招募白天輔導服務志工

(中央社訊息服務20200728 17:27:56) 財團法人「張老師」基金會每年定期辦理義務「張老師」儲備訓練,今年度台北、新北、基隆三縣市共同舉辦,招募對助人工作有熱情的民眾一起參與,尤其歡迎往後能在白天服務的學員。

儲備訓練包含三階段的課程及篩選,第一階段以輔導基礎課程:認識情緒、認知、行為、人的發展等等,並結合自我探索團體,讓學員加深對自我及他人的認識;二階段和三階段則以輔導實務課程、團體演練也以輔導對話技巧練習為主軸,經過三個階段後,培養出一群秉持同理、關懷、服務精神的輔導志工-透過1980專線與面談等方式進行輔導服務的「張老師」。

過往參與的學員的感想包含:一開始抱著助人的熱情參與,但意外的是過程中受幫助最多、了解最多的是自己;不只學習助人,過程中也自助。而在學習過程中的夥伴也彼此支持與協助,成為正向的陪伴群體。

由於近幾年平日白天的「張老師」人力較為不足,為了補足且拓展更全面的服務時段,台北、新北和基隆「張老師」中心特別歡迎退休人士、自由工作者、學生等,較能在平日白天參與者報名,更多訊息可以在張老師全球資訊網最新消息中查詢,或是撥打承辦人蔡小姐電話詢問:02-2532-6180#136。


訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示