略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

新竹「張老師」陪你一起勇敢開啟你的「第二人生」

(中央社訊息服務20200729 14:37:24) 因著疫情影響在台灣,新竹「張老師」近日接到不少抱怨電話,經濟、政治蕭條、就業困難等等……綜觀全球,確實都想盡各種方法重建,隨著三倍券的發放,所謂的振興,不止經濟需要振興,人心也很需要振興。

心理分析學家榮格將人的發展分為上下兩半場,第一個階段的人生,主要目標是完成基本的發展任務,在社會或婚姻中找到定位。第二階段的人生目標是以前面的基礎出發,開始發展出自己的獨特性,進而成為「心理上獨特的個體」。張老師也想把這場疫情比喻成第一階段的人生,居家檢疫這段時間,我們學習到如何純粹的與自己在一起,也體會到生理上的健康之於每個個體是如此的重要,疫情發生讓我們有些無力,但也給了我們一個在家好好休息,內觀的機會,休息後的重新出發,或許你有機會展開一個全新的世界。

五月天也寫了一首歌叫《第二人生》,張老師想送給同樣在這場疫情風暴的你「生命不是過程,而是美麗旅程風景有亮和暗」新竹張老師期待與你一同展開下一場冒險。手機或市話直撥全省通用輔導專線1980新竹中心分機23,「張老師」永遠與您暖心相伴。




訊息來源:社團法人中國青年救國團
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示