略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

2020鹿野文創聚落發展計畫-藝起來我家 8月1日臺東縣鹿野源聖宮現代戲劇與傳統音樂饗宴

(中央社訊息服務20200729 17:37:32)「今年倒數第2場,藝起來我家了沒?」臺東縣府文化處2020鹿野文創聚落發展計畫-藝起來我家活動,8月1日(星期六)下午4點在鹿野鄉「源聖宮」前廣場 (鹿野鄉瑞隆村佑民路9號),由戲劇界新生代演員的臺東子弟陳羿帆帶領「丹生劇團」,以歌舞劇演繹大原遊子的回鄉故事,以及屏東「恆春民謠進鄉團」帶來古調新詞的說唱演出,歡迎大家藝起來我家!

饒慶鈴縣長表示,藝起來我家活動將藝文活動帶入鹿野地區熱情的家戶庭院,讓藝文下鄉,縮短城鄉藝文差距,今年預計辦理5場活動,前3場在鹿野地區居民熱情的參與下圓滿完成,透過藝術的介入鼓勵大家走出家戶,除了分享了主人家滿滿的人情味,也找回從前大家聚在庭院相互交流的美好時光,今年度活動還有2場,把握機會,錯過就要等明年了!

8月1日活動將戲劇表演者與歌謠傳唱者同聚一堂,用說、演、唱的方式帶出不同世代的生命故事;由5位劇場新秀組成的「丹生劇團」透過幽默搞笑的戲劇安排,將離鄉遊子,自我追尋的心境一一呈現,用現代歌舞劇的方式在傳統廟口演出,別有新舊文化傳承的融合感。

另外加碼演出的「恆春民謠進鄉團」,來自南島恆春,從土地出發,以進鄉走唱概念,走入各鄉鎮辦理音樂會,將生命經驗濃縮為人生詩歌,並從歌曲中的故事,讓大家在夏日午後的大廟口,享受一段現代戲劇與傳統音樂的饗宴,回味小時在廟埕前看戲的記憶。活動現場另準備了許多廟口祭典小吃及點心,讓觀眾們原汁原味地體驗「戲中滋味、在地口味」,歡迎民眾自由入場。

詳細資訊請上活動粉絲頁:轉來鹿野
https://www.facebook.com/returntoluyeh/


訊息來源:台東縣政府
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示