略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

「萬秀洗衣店」的阿公阿媽紅到西班牙

(中央社訊息服務20200730 09:30:18)西班牙主流媒體「世界報」(El Mundo)電子報本(7)月27日以「祖父母穿搭遺忘在洗衣店之衣服並擺出模特兒姿勢拍照,意外獲得成功」為題報導略以,1名84歲的婦女與她的83歲夫婿成為社群網站新寵兒,原因是他們使用顧客忘在洗衣店的衣服,變身時裝模特兒。

70年來,夫婦倆安靜在臺中市后里區洗衣店工作,多年來已累積許多顧客遺忘未取的衣服,直到有一天夫婦倆突發奇想,要用顧客忘在店裡的衣服,發展出自己風格。夫婦倆的孫兒說服他們穿上被丟棄在店內的衣服,學習模特兒拍照自娛,並將照片放在社群網站Instagram上,卻意外造成極大成功,目前他們在Instagram追蹤粉絲已有來自全球13萬人。

兩人的孫兒從未想過讓祖父母變成名人,僅希望他們不要感到無聊,因此在朋友建議下,協助祖父母混合穿搭,並在洗衣店內像時裝雜誌模特兒一樣拍照。

祖父表示14歲起協助家人照顧洗衣店生意,然在近幾年衣服取得容易,人們開始將衣服遺留在洗衣店內。

對於孫子而言,獲得的回報並非只是看見祖父母開心,而是提醒民眾要多花時間陪伴年長家人。


訊息來源:外交部外館消息

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/276568.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示