略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

Esri和聯合國打造COVID-19族群脆弱度儀表板

新工具將協助公共衛生組織使用人口普查資料來對抗疫情

(中央社訊息服務20200730 13:54:23)加州雷德蘭茲--(美國商業資訊)--全球智慧定位的領導者Esri今天宣佈,該公司已經與聯合國人口基金(UNFPA)合作,打造UNFPA COVID-19族群脆弱度儀表板。這種新的互動式工具將幫助公共衛生工作者、政策制訂者和一般大眾獲得有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19)易受感染族群的實用資訊,以便針對目標制訂準備和應變措施並幫助拯救生命。

該儀表板突顯國家和地方層級的族群脆弱度,使用來自最新的綜合公共利用微數據系列(IPUMS)針對94個國家的人口普查樣本資料。它明確認定高齡族群(包括獨居老人),並包含COVID-19傳播的風險因素,例如居住密度(家庭大小和每個房間居住人數)以及是否能夠使用自來水及其他便利設施。

儀表板中還內建了有關COVID-19確診病例和死亡病例的每日更新,以及有關衛生部門齊備狀態的全球資料。這包括現有醫療工作人員、醫院床位和加護病房(ICU)的密度。

Esri全球業務發展經理Linda Peters表示:「國家和地方層級的脆弱度可能存在驚人的差異。這些差異如何影響整體傳播和健康風險,將與政府封鎖政策的規模和時間等關鍵性因素息息相關。而地理上的對比可幫助我們預測潛在風險,並提醒我們注意各國之間根本發展需求和衛生部門齊備狀態存在的巨大差異。」

由於包含的人口普查資料屬於公共領域——採用的是2010年的普查樣本,儀表板還按照性別和人口密度提供200多個國家2020年高齡族群人口數字的WorldPop預測。

如欲進一步瞭解有關因應COVID-19的脆弱人口資料以及查看儀表板,請造訪covid.pdp.unfpa.org。

關於Esri

Esri是地理資訊系統(GIS)軟體、智慧定位和地圖繪製領域的全球市場領導者,提供目前最強大的地理空間雲端技術,協助客戶充分發掘資料的潛力,以改善營運和業務成果。Esri成立於1969年,已有逾35萬家組織部署Esri軟體,其中包括90家《財星》100大企業、美國所有50個州政府、美國大大小小超過半數的縣、《富比士》美國100所最佳大學(Forbes Top 100 Colleges in the U.S.)排行榜中的87所,以及美國政府所有15個行政部門和數十家獨立機構。憑藉其對地理空間資訊科技的開創性承諾,Esri為數位轉型、物聯網(IoT)和進階分析設計最先進的解決方案。敬請瀏覽我們的網站:esri.com。

© 2020 Esri版權所有。保留所有權利。Esri、Esri全球標誌、The Science of Where、esri.com和@esri.com是Esri在美國、歐盟或其他特定司法管轄區的商標、服務標誌或註冊商標。本文提及的其他公司和產品或服務可能是其各自商標所有者的商標、服務標誌或註冊商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20200728005623/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Jo Ann Pruchniewski
Esri公關部
手機:301-693-2643
電郵:jpruchniewski@esri.com

訊息來源:business wire
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示