略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

山川異域,風月同天;疫情無情,人間有愛! 扶輪社募款協助解決滯台蒙古學生生活困境

(中央社訊息服務20200730 18:18:12)因受新冠肺炎疫情影響國際航線中斷,暑假開始,許多蒙古國學生被迫滯留在台無法返鄉,在失去學校和家人的接濟下,生活陷入困境,急待協助解決燃眉之急。

這些學生們部分已在國內大學或研究所完成學業,學期結束後依照規定搬離學校宿舍,僅能暫時在外租屋或借宿等待返國。他們雖急於離境,卻由於國際航線長期中斷,經由第三國轉飛又因班機爆滿等待無期,在台又無法打工謀生,長期在求助無門下陷入困境,甚至三餐不濟。

駐台北烏蘭巴托貿易經濟代表處統計,目前蒙古被迫滯留在台學生約有一百多人,代表處雖然全力協助,但限於本身資源有限,很難有效長期資助,期待各界能伸出援手,協助解決他們一時的困境。

台北昇陽扶輪社於獲悉此消息後,發動募款,呼籲社友發揮雪中送炭,人飢己飢的精神,踴躍捐助以協助學生度過這段難關。

這項活動很快獲得社友的熱烈響應,首筆新台幣二十萬元,於七月三十日中午在昇陽扶輪社例會儀式中,由社長曾俊源代表全體社友交給駐台北烏蘭巴托經濟貿易代表羅扎亞和學生代表Biger Ulambayar 和Enkh-Amgalan Amarjargal 共同接受,將立即轉發給目前急需生活費的學生。

曾俊源社長在捐贈儀式中強調,扶助弱勢和急難救助是扶輪社友應有的情操,蒙古國多年來與本社友好並為國際社區服務的重點國家,社友們熱烈回應此次募款活動,彰顯在疫情患難期間人間有愛,相互扶持的溫情和友誼,也祝福學生們能早日平安順利返國。

羅札亞代表致詞感謝昇陽扶輪社長期對蒙古民眾各方面的協助與支持,彰顯台灣特有溫暖友善的社會文化,代表處會妥善善用這筆捐款,協助解決學生的生活問題。


台北昇陽扶輪社是國內唯一長期對蒙古國進行國際服務和協助的社團,自2004年開始與蒙古友社締盟後,社友們親力親為,開展十多年不間斷的服務計畫,卓越的成就為蒙國朝野所稱道,也造福眾多的蒙國民眾。社友中目前還有四名長期貢獻社友獲得蒙國烏蘭巴托榮譽公民榮銜。

昇陽在蒙古著稱的國際服務有:長期捐助烏蘭巴托孤兒院、設立烏蘭巴托市立室內兒童活動中心,故宮珍藏元太祖成吉思汗畫像重返蒙古國專案、成立蒙國最大的第23外語學校電腦教室案、捐贈烏蘭巴托兒童醫院醫療設備案、牧民區挖掘深水井計畫案、第三醫院Shastin醫院設立洗腎中心、近年則著重協助建置醫療設備,多年來持續贊助培訓蒙國肝臟科專科醫師來台灣接受訓練等工作,雙方往來極為密切。



訊息來源:台北昇陽扶輪社
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示