略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

臺南市政府攜手全聯福利中心推廣生態養殖虱目魚,產地直送美味又安心!

(中央社訊息服務20200731 09:19:35)虱目魚是臺灣本土魚的代表,也是臺南代表性的漁產,臺南是全國最大虱目魚養殖產區,臺南所生產的虱目魚養殖面積、產量及產值皆為全國第一,占全國產量50%,換句話說,大家所吃的虱目魚,每兩尾就有一尾市台南生產的,臺南市政府為了推廣當季盛產的虱目魚,與全聯福利中心攜手合作推出產地直送的虱目魚季,為確保食材新鮮度,更採用貼體包裝及低溫熟成製程處理,就是要讓民眾買到當令盛產最新鮮的臺南虱目魚。自109年7月31日起至8月13日,只要至全聯福利中心門市購買生鮮虱目魚全系列商品,單筆每滿100元即可現折10元,讓民眾以經濟實惠的價格購買臺南產地直銷的虱目魚,用新鮮來照顧全家人的健康!

採用濕式熟成技術 讓美味更有成
全聯福利中心以創新技術推出濕式熟成虱目魚,全程以15-18°C冷鏈加工且標準化製程處理,讓口感更軟嫩鮮甜;包裝採用貼體包裝技術,不僅能有效鎖住水分與鮮度,透明的包裝方式,更讓新鮮看得見。

虱目魚英文名為(MilkFish)俗稱「牛奶魚」,魚體呈現乳白色,有豐富的蛋白質;魚肚則富含魚油(Omega-3脂肪酸)以及多元不飽和脂肪酸DHA 和 EPA,肉質細嫩甜美且容易消化吸收,是全家人的營養補給來源的最佳選擇,也是CNN評選臺灣十大必吃美食之一,8月開始正值臺南虱目魚產季,也是虱目魚最鮮美的時間,且臺南虱目魚多於沿海地區以鹹水低密度放養方式養殖,魚肉鮮甜美味肉質結實,其肉質及味道遠優於它處淡水集約養殖之虱目魚。

虱目魚全身都是寶,怎麼料理都好吃,臺南市政府特別邀請美食料理達人蔡季芳老師,以虱目魚為主設計簡易食譜料理,包含「鹽酥魚柳」、「虱目魚肚丸子湯」及「茄魚肚串燒」,只要簡單四步驟,就能輕鬆將營養美味的虱目魚料理端上桌!

產地直送虱目魚 輕鬆便利方便購
臺灣四面環海,水產品豐富多元,臺南市政府與全聯福利中心共同推出的產地直送虱目魚季促銷活動,強調產地直銷、生態養殖及嚴謹加工三大保證,讓民眾吃得安心與放心。為考量民眾多習慣在社區周圍店家採買生鮮水產品,只要活動期間到全聯福利中心門市購買生鮮虱目魚全系列商品,單筆每滿100元即可現折10元,以實惠的價格享用最新鮮的美味!

訊息來源:臺南市政府農業局
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示