略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

在臺外籍商務人士體驗臺東會議及獎勵旅遊特色

(中央社訊息服務20200731 12:16:42)為展現臺灣會議及獎勵旅遊多元特色,經濟部國際貿易局與臺東縣政府攜手邀請歐洲在臺商務協會、美國商會、臺灣韓國商工會等在臺外籍商務人士,辦理首發團,結合「國際熱氣球嘉年華」活動,打造沈浸式企業會議及獎勵旅遊體驗行程,布局後疫情時代的會議及獎勵旅遊商機。

結合地方特色 搶先布局後疫情時代商機
受到「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)」影響,外國商務人士短期內無法來臺,衝擊國內會展及商務旅遊,經濟部國際貿易局為超前部署,與臺東縣政府攜手,特別邀請歐美日韓等在臺主要商會代表及意見領袖等,將於本年8月份前往臺東參加「在臺商務人士臺東體驗活動」。針對外國商務團體會議及獎勵旅遊需求,結合「臺灣國際熱氣球嘉年華」設計地方特色體驗行程,以「會展完全攻略」為主題,展現臺東在地風味與國際化的魅力。

臺東縣政府也特別結合部落產業、生態旅遊、文創設計、伴手禮及農漁產品等活動,安排與會外賓與在地產業及會展活動服務業者交流,讓駐臺商務代表遠離都會塵囂,親自到臺東感受不一樣的臺灣,碰撞出未來更多元化的合作模式,期待在後疫情時代,吸引海外企業提前規劃來臺灣辦理會獎活動,進而推升海外企業來臺獎勵旅遊人次。

商務旅遊風潮當道 沈浸式體驗成海外企業首選
近年在國際間吹起一股結合商務及觀光休閒的出差行程的「Bleisure」風潮,為商務旅客帶來兼顧工作及旅遊的新體驗。臺灣的商業及觀光資源多元豐盛,東部秀麗的山水風光及壯闊的海岸線美景,深具發展沈浸式特色體驗的旅程。本次活動以臺東地方特色為主軸,結合地方特色產業,更有助帶動會展及團體商務旅遊升級。

訊息來源:中華民國對外貿易發展協會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示