略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

【客原語口譯初階班】 「語」臺灣多元的文化相遇

(中央社訊息服務20200731 16:02:17) 《國家語言發展法》保障臺灣各族群之自然語言和臺灣手語的傳承、復振及發展。於此,為營造說客語的友善環境,客家委員會連三年辦理「客語口譯人才培訓營」,持續培育客語口譯人才,今年不僅開辦【客閩語口譯初階班】、【客英語口譯初階班】,更是首次開設【客原語口譯初階班】,將於8月至10月分別在臺北、苗栗、花蓮三地,啟動今年度的培訓計畫。

8月1日為「全國原住民族日」,客委會臉書會徽特別添上原住民的元素「祖靈之眼」,向原住民族致敬,楊長鎮主委提到「客家文化重點發展區」與「原住民行政區」有多處重疊,如:東部地區的花蓮縣吉安鄉、瑞穗鄉、壽豐鄉、富里鄉等,與新竹縣關西鎮、苗栗縣南庄鄉等等,總計16處客原複合行政區,若掌握客原雙語的溝通力,將助於提升雙向族群關係、利於理解彼此的文化內蘊,鼓勵大家踴躍報名【客原語口譯初階班】,一同創建臺灣族群的共榮共好。

日前,總統府發言人Kolas Yotaka與客家公共傳播基金會董事長陳邦畛(陳板)進行「原客對談」,發言人一開口即用流利的海陸腔客語向大家問好,Kolas Yotaka指出,面對不同族群鄉親,當下說出對方熟悉的母語時,就能瞬間拉近彼此的距離,這種感動是真真切切的暖進心窩,透過語言更加瞭解不同族群的文化,能讓臺灣變得更加和諧美好。

客委會【客原語口譯初階班】規劃一系列的精實課程,包含口譯入門介紹、逐步口譯、同步口譯,以及實作演練,特聘堅強的師資陣容於花蓮開課,有興趣的民眾可參閱報名網站(https://reurl.cc/O1dL0v)。


訊息來源:客家委員會
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 712、781、785 或 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示